Воскресенье, 16.06.2024, 08:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 17 » Баку посоветовали не ставить главу МИД Уругвая и второстепенного чиновника в один ряд
Баку посоветовали не ставить главу МИД Уругвая и второстепенного чиновника в один ряд
18:22

Analitika.at.ua. Информация о намерении Уругвая признать независимость Нагорно-Карабахской Республики продолжает создавать настоящий ажиотаж в Азербайджане. Комментирует новые развития член Бюро АРФ «Дашнакцутюн» Марио Налбандян.

 

Напомним, 9 сентября с сенсационным заявлением относительно признания Нагорно-Карабахской Республики выступил министр иностранных дел Уругвая Луис Альмагро. Глава МИД Уругвая обратился к теме Нагорного Карабаха в ходе конференции, посвященной армяно-уругвайским отношениям и проходящей в парламенте страны. Так, Луис Альмагро отметил, что Нагорный Карабах исторически является частью Армении и что они в настоящее время изучают вопрос согласования и признания НКР на государственном уровне. «Уверен, что Нагорный Карабах должен быть независимым и со временем воссоединиться с Арменией. Это единственный способ решения проблемы», – отметил глава уругвайского внешнеполитического ведомства.

 

В связи с этим в интервью телеканалу «Еркир Медиа», М. Налбандян отметил, что заявления главы МИД Уругвая весьма конкретные и четкие. Нагорный Карабах тесно связан с Арменией и их воссоединение станет наилучшим решением проблемы.

 

Обратившись к распространенным азербайджанскими СМИ сообщениям о том, что их посол связался с заместителем министра иностранных дел Уругвая и получил заверение, будто Уругвай признает территориальную целостность Азербайджана, М. Налбандян отметил: «У нас нет подтверждений этого факта. Не обнародовано никаких письменных или устных заявлений МИД Уругвая. У нас есть только официальное заявление, сделанное в присутствии вице-президента Уругвая Данило Астори и депутатов национального собрания этой страны. Думаю, заявления второстепенного чиновника и министра не сопоставимы, даже если такое заявление и имело место, хотя его никто не получал – ни письменно, ни устно».

 

По словам М. Налбандяна, американская сторона, по всей видимости, не ожидала такого заявления от главы уругвайского внешнеполитического ведомства. Представитель «Дашнакцутюн» сказал, что «Уругвай – это суверенное, здоровое и серьезное государство» и делает заявления только после внимательного изучения, исследования и анализа предмета.

 

«В заявлении г-на Альмагро есть свидетельства того, что Уругвай уверен: НКР должна быть независимой или должна присоединиться к Армении», – резюмировал М. Налбандян.

 

Следует также отметить, что 10 сентября посольство США в Азербайджане отказалось комментировать заявления Л. Алмагро. В частности, пресс-секретарь посольства США в Азербайджане Кит Бин сказал «1ньюз.аз», что подобные высказывания являются вопросом двусторонних отношений Азербайджана и Уругвая, а «США не комментируют двусторонние отношения других стран». Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 734
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru