Суббота, 21.05.2022, 21:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 2 » Баку, проваливший встречу в Казани, пытается заручиться поддержкой Ирана в карабахском процессе
Баку, проваливший встречу в Казани, пытается заручиться поддержкой Ирана в карабахском процессе
00:07

Analitika.at.ua. Усилия Минской группы ОБСЕ так и не привели к разрешению конфликта вокруг Нагорного Карабаха, поэтому к урегулированию должны подключиться страны региона, в том числе Иран, заявил спикер иранского парламента Али Лариджани. «Нагорно-карабахский конфликт должен найти свое решение в рамках региональной формулы», - заявил Лариджани на состоявшейся 1 июля в Баку встрече со спикером парламента Азербайджана Октаем Асадовым.

 

По словам иранского спикера, большие государства не оказывают помощи в урегулировании конфликтов. «Минская группа ОБСЕ долгие годы занимается урегулированием нагорно-карабахского конфликта, однако это так и не привело ни к каким результатам», - подчеркнул он.

 

В свою очередь, Асадов выразил уверенность, что Иран окажет «поддержку Азербайджану в урегулировании нагорно-карабахского конфликта и поддержит позицию официального Баку в этом вопросе в рамках международных организаций». По его словам, соседние страны должны совместно решать существующие в регионе конфликты, передает «Интерфакс».

 

Именно Баку провалил трехстороннюю встречу президентов России, Азербайджана и Армении 24 июня в Казани, которая завершилась без достижения договоренностей об основных принципах вокруг урегулирования нагорно-карабахского конфликта. "Главы государств констатировали достижение взаимопонимания по ряду вопросов, решение которых способствует созданию условий для одобрения основных принципов", - говорится в заявлении президентов. В документе сказано, что участники встречи рассмотрели ход работы, проводимой в целях согласования проекта основных принципов. Президенты Армении и Азербайджана выразили признательность лидерам России, США и Франции, которые являются сопредседателями Минской группы ОБСЕ, "за их постоянное внимание к проблеме нагорно-карабахского урегулирования". Они высоко оценили личные усилия президента РФ по содействию достижению договоренностей, сказано в совместном заявлении.

 

Позднее министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян заявил, что Казанская встреча не стала переломной, так как Баку оказался не готовым принять предложенный сопредседателями Минской группы ОБСЕ окончательный вариант основных принципов урегулирования карабахского конфликта. Более того, азербайджанская сторона предложила в Казани около десяти новых изменений, и это стало причиной того, что встреча в Казани не стала переломной. PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 517
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru