Понедельник, 27.09.2021, 15:30
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 21 » Баку становится всемирным центром археологического веселья
Баку становится всемирным центром археологического веселья
09:40

Analitika.at.ua. Существует армянская народная поговорка «у лжи ноги коротки”, то есть – не скроешь, все равно раскроется. Добродушная пословица – добродушного народа.

 

Азербайджанские СМИ сообщают, что в марте месяце в Баку в Национальном музее истории откроется выставка, посвященная Карабаху, где будут представлены древние экспонаты, обнаруженные при раскопках на территории Карабаха. Кстати, выставка будет посвящена 90-летию основания Национального музея истории Азербайджана.

 

Это уникальный случай во всемирной истории, которому нужно отдать должное. Азербайджан единственная страна, чья история совпадает с годовщиной основания своего музея истории. Как история этого народа, так и их музей истории появился 90 лет назад. И так как азери самый древний народ с величайшей культурой, следовательно, как только они украли государство, начали рыть землю и строить основание музея истории, а то, что находили в земле, откладывали в сторону, чтобы потом выставить в качестве экспоната.

 

Действительно Баку может стать центром археологического веселья, куда будут стремиться все те грустные люди, кто мало-мальски знаком с историей этого народа и этой страны, с историей, которая свободно помещается в маленькой книжке.

 

Однако, цель выставки низка, так как на ней будут представлены "экспонаты и документы”, доказывающие то, что Карабах был "исконно азербайджанской землей”.

 

Вот где собака зарыта!

 

Вопрос урегулирования арцахского противоборства сейчас находится в центре внимания мировой общественности, а высшей целью азербайджанской пропагандистской машины (одно колесо которой – ,,наука,,) является представить армян в качестве захватчиков. То есть, армяне не освободили собственные территории от своих палачей, чтобы спастись от истребления, а захватили тысячелетнюю родину утонувших по горло в культуре азербайджанцев (бедные археологи не могут даже проводить раскопки).

 

И эта варварская пропаганда ведется "доказательствами”, которые не имеют никакого отношения с историографией, двумя способами и тупой настырностью.

 

Первый способ – назвать исконно азербайджанской Арцах с его прилегающими территориями, что доказывается любой ценой (в этом случае историография, научность, достоверность не имеют никакого значения, да здравствует наглость, "историографические работы” с глянцевыми  обложками”, выставки и т. д. и т. п.! Все, что пожелает международная общественность).

 

А вот очередной бред, доказывающий вышеупомянутое: "Ханкенди (Степанакерт – А. М.) – жемчужина Азербайджана, один из молодых городов Азербайджана. По сравнению с 5-тысячелетней историей Нахиджевана, с 3-тысячелетней историей Гянджи, с 2-тысячелетней

 

историей Баку, Барды и Шеки, 250-летняя история не кажется такой древней. По данным архива, город был основан в конце 18 века карабахскими ханами, которые в то время руководили одним из государственных устоев Азербайджана” (пресса).

 

Второй способ – завывать «баяты» о «свежем» геноциде Ходжалу» перед дверьми международных инстанций и на улицах Европы. В этом случае госзаказ относится к непрерывности и к тембру воя.

 

Такая же подлая цель представить армян в качестве народа, который организует резню.

 

В марте Конгресс США обсудит резолюцию, осуждающую Геноцид армян. Азеры решили обвинить армян в этом геноциде. Говоря иначе, против обвинения – обвинение. Они прекрасно знают, что безнравственно представлять выдумку Ходжалу под видом геноцида, но когда безнравственность смакуется историческим образом жизни, она не удручает, напротив – воодушевляет.

 

Необходимо признаться, однако, что расчет сделан правильно, так называемая международная общественность не стремится и на желает глубоко изучать исторические события. Для нее правда то, что чаще замечается и о чем часто говорят, например – гамбургер.

 

Авик Марутян

Источник: armar.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 769
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru