Четверг, 29.07.2021, 05:03
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Декабрь » 22 » Баку тратит миллионы долларов, чтобы западные медиа публиковали статьи в угоду алиевскому режиму
Баку тратит миллионы долларов, чтобы западные медиа публиковали статьи в угоду алиевскому режиму
01:42

Analitika.at.ua. 19-го декабря Обществом азербайджанцев Америки за демократию (AZAD) был организован форум на тему «Неиспользованный потенциал Азербайджана в отношениях с Западом. Вовлечение азербайджанского общества в сотрудничество в США». Как передает сайт «Azeri Report», в мероприятии приняли участие бывший посол США в Баку Ричард Козларич и эксперт Хадсоновского института Дэвид Саттер.

 

Глава AZAD Эльмар Шахтахтинский подчеркнул важность установления отношений между американским и азербайджанским обществами отдельно от межгосударственных отношений. Важность укрепления связей между двумя общества подчеркнул также Ричард Козларич, добавив, что основной проблемой азербайджанской стороны является широко распространенная в этой стране коррупция.

 

По его словам, одной из проблем для американской стороны является то, что часто проблемы прав человек переплетены с вопросами безопасности и энергетики. И становится сложно разобраться в них на межправительственной основе.

 

«Я считаю ошибочным то, что американское правительство полагает, что если есть сотрудничество в сфере безопасности, то это увеличивает рычаги в сфере прав человека и свободы прессы. На мой взгляд, на самом деле при столкновении с приоритетами, связанными с энергетикой и безопасностью, права человек, включая демократические выборы, отодвигаются на второй план», - сказал Козларич.

 

В свою очередь Дэвид Саттер отметил, что влияние советского прошлого отразилось на Азербайджане властью одного человека, бывшего генерала КГБ, чья семья правит страной в течение нескольких десятилетий с коротким перерывом. Он отметил, что не в долгосрочных интересах США поддерживать нестабильные диктатуры в регионе, «которые обречены быть свергнутыми собственным народом».

 

По его словам, сложно не обратить внимание на то, что «диктаторы и их семьи в Азербайджане и других постсоветских странах используют свою стратегическую роль для оправдания плохого управления и грабежа своей богатой нефтью страны».

 

Саттер подчеркнул, что настало время работать над отношениями между гражданскими обществами, а не только с режимами, потому что «режимы меняются, а народы остаются».

 

Заместитель председателя AZAD Горхмаз Аскеров в свою очередь отметил, что Азербайджан – авторитарная страна. «Говоря об Азербайджане, мы говорим об оскорбленных людях. И чувство горечи плотно засело в мышлении многих азербайджанцев. С точки зрения среднестатистического гражданина Азербайджана, нарушитель его прав – правительство Алиева, и ему все сойдет с рук из-за нефти. И что Запад всегда будет поддерживать режим Алиева до тех пор, пока у Азербайджана есть нефть», - сказал он.

 

Аскеров отметил, что для поддержки этой точки зрения Алиевы тратят миллионы долларов, чтобы западные медиа публиковали статьи в угоду алиевскому режиму, организовывают мероприятия, на которых «высокопоставленные должностные лица США или европейских стран плечом к плечу с организациями так называемой азербайджанской диаспоры со связями с правительством Азербайджана» налаживают связи с десятками экспертов по внешней политике в Вашингтоне, которые много говорят о геополитике и сознательно игнорируют вопросы прав человека.

 

Во время обсуждений участники коснулись также карабахской проблемы в свете того, что власти Азербайджана используют довод о войне с Арменией как препятствия для демократического развития страны. «Спустя 20 лет после заключения перемирия, «аргумент войны» - просто отговорка», - заявил Козларич. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 387
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru