Среда, 14.04.2021, 01:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 15 » Баку - в списках самых некомфортных, нездоровых, дорогих и грязных городов мира
Баку - в списках самых некомфортных, нездоровых, дорогих и грязных городов мира
19:25

Analitika.at.ua. Азербайджанская столица относится к тем городам мира, которые словно созданы для чего-то другого, но не для удобной, здоровой и счастливой жизни людей. Эти города представляют большей частью малоразвитые и недемократические страны, пишет азербайджанский портал «Хаккин.аз».

 

В публикации сказано, что Баку - в списках самых некомфортных, нездоровых, дорогих и грязных городов мира. «Полагаю, нас бакинцев - это уже особо не удивляет. Мы и к этому привыкаем… Привыкаем, что этот мегаполис растет, меняется, живет какой-то своей особой жизнью, по каким-то своим бездушным законам, с какой-то своей негуманной миссией – зачастую чуждой интересам, потребностям и образу жизни простых рядовых жителей города. Оставим пока в стороне наши политические права и свободы, которые, к сожалению, тоже постоянно ущемляются. Вспомним о других не менее важных для нормальной жизни правах - праве на чистый воздух, чистую воду, чистый город», - пишет автор.

 

В статье сказано, что Азербайджан трубит на весь мир о беспрецедентных темпах развития страны и города, вкладывает десятки миллиардов нефтяных денег на благоустройство города, дорог, возведение небоскребов, строительство фешенебельных отелей, дворцов, ресторанов, торговых и культурных центров.

 

«Но за этой показной импозантностью, блеском и роскошью мы забываем о том, что важнее всего для комфортной, здоровой и счастливой жизни обыкновенных граждан: о чистоте улиц, о доступности цен, о культуре сервиса, об уважении к гражданам и их собственности, об экологических проблемах города и т.д.», - говорится в статье.

 

«Хаккин.аз» отмечает, что можно на сотни страниц расписать конкретные факты чиновничьего, полицейского бездушья к проблемам Баку и его жителей.

 

«Все мы знаем эти факты. Ведь каждый день вдыхаем отравленный воздух, напичканный автомобильной гарью и пылью от нескончаемых строек, каждый день с боязнью используем грязную воду, подаваемую в наши краны по графику, каждый день видим мусорные свалки и людей, сорящих посреди города, каждый день сталкиваемся с безответственностью, бескультурьем, нечистоплотностью, хамством и игнорированием наших самых элементарных прав», - говорится в публикации.

 

«Мы теряем Баку, а вместе с ним и самих себя. Что ожидает этот город, если парки, деревья, архитектурные здания, детские площадки или тротуары для пешеходов с легкостью приносятся в жертву магазинам, ресторанам, домам торжеств и частным виллам? Что ожидает этот город, если он кишит комарами, мухами, тараканами, крысами, бездомными собаками и кошками, разносящими всякие болезни и с которыми никто не желает бороться? Что ожидает этот город, который живет словно в режиме обслуживания только правящей элиты и их vip-гостей, рассматривая всех остальных горожан лишь как рабочий или второсортный элемент?», - пишет сайт.

 

Автор отмечает, что если власти – что центральные, что местные, что законодательные, что исполнительные – не избираются самими гражданами и не подотчетны им, вряд ли будут о них особо заботиться. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 566
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru