Суббота, 03.12.2022, 01:41
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 25 » Баку ждет Минскую группу ОБСЕ просто в гости или кто растормошит карабахский процесс?
Баку ждет Минскую группу ОБСЕ просто в гости или кто растормошит карабахский процесс?
01:03

Analitika.at.ua. Заместитель министра иностранных дел Араз Азимов заявил о том, что "особых ожиданий от очередного, запланированного на конец ноября визита в регион сопредседателей Минской группы ОБСЕ Азербайджан не имеет”.

 

И это вполне объяснимо. Во-первых, все визиты сопредседателей, во всяком случае, внешне, заканчивались лишь одним – очередным декларативным заявлением о намерении продолжать прикладывать всевозможные усилия для урегулирования карабахской проблемы. Более того, уже подтвердились слухи о замене одного из сопредседателей: вместо Бернара Фасье председательствовать от Франции в Минской группе будет бывший посол Франции в Украине Жак Фор. Следовательно, в Баку полагают, что этот, скорее всего, последний визит МГ с участием Бернара Фасье тем более ничего не даст.

 

Во-вторых, в ближайшие два года ожидаются повсеместные выборы и в Армении, и в Азербайджане, и странах-сопредседателях – России, Франции и США. Соответственно, власти этих стран больше заняты своими внутриполитическими проблемами, чем карабахским конфликтам. Вполне возможно, что сопредседателям дана, пусть и негласная, установка: нынешнюю ситуацию сохранять, войны не допускать. Поэтому действия сопредседателей, скорее всего, будут напоминать плохое танго с топтанием на месте, где главное – не отдавить ноги партнеру, а шаг вправо, шаг влево будут расцениваться как ненужные телодвижения.

 

Третье, и, пожалуй, самое, главное. В Баку уже попривыкли к тому, что ни сопредседатели Минской группы, ни какая другая организация не могут или просто не хотят заставить Азербайджан отказаться от абсолютно деструктивной позиции, пустых угроз сегодня-завтра начать и милитаристских заявлений. Даже более, демократичное и "миролюбивое” международное сообщество закрывает глаза на тот факт, что ободренный своей абсолютной безнаказанностью Азербайджан постоянно нарушает режим перемирия и убивает армянских солдат и даже мирных жителей. Только за прошедшие выходные жертвами азербайджанских снайперов стали двое военнослужащих Армии обороны Арцаха.

 

Идет окопная война, Азербайджан, уверовавший в свою неприкосновенность, наравне с провокациями, по возможности затягивает мирные переговоры, бряцает оружием и нефтедолларами, каждый раз усыпляя бдительность посредников заявлениями о приверженности мирному решению карабахского конфликта, и, судя по безразличному отношению к посреднической миссии Минской группы, усыпляет довольно основательно.

 

И, видимо, Арцаху и Армении, которые на самом деле хотят, наконец, мирного урегулирования конфликта, уготована участь рано или поздно разбудить это сонное посредническое царство. Марина Ананикян, PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 330
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru