Четверг, 21.10.2021, 13:33
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 26 » Баронесса Керолайн Кокс: Давно уже настало время признать факт Геноцида армян
Баронесса Керолайн Кокс: Давно уже настало время признать факт Геноцида армян
10:10

Analitika.at.ua. Британское правительство должно признать Геноцид армян, считает баронесса Керолайн Кокс, которая направила письмо с таким призывом правительству Британии. Она призвала пересмотреть политику отрицания и принять правду – признать факт Геноцида армян. В то же время, баронесса заметила, что не питает особых надежд по поводу того, что британское правительство изменит свою последовательную политику отрицания.

 

Согласно баронессе, проблема является актуальной по трем основным причинам. Первая причина заключается в том, что следует поступить так, как поступили многие парламенты мира, и недавно парламент Швеции – признать истребление 1.5 миллиона армян в Османской империи геноцидом. Вторая причина, по ее словам, это опубликованная в декабре прошлого года статья "Был ли Геноцид армян?”, в которой королевский адвокат Джеффри Робертсон, ссылаясь на официальные документы министерства иностранных дел, показывает, каким образом были обмануты британское правительство, парламент и общественность.

 

Третья причина, почему столь актуально признание Геноцида армян, по мнению баронессы, это то, что в этом году исполняется 95-ая годовщина совершенного османскими турками преступления, и давно уже настало время признать его факт.

 

"Любой непризнанный геноцид, по сути, может стать сигналом для потенциальных преступников для совершения дальнейших геноцидов”, - пишет баронесса Кокс и напоминает известные слова Гитлера перед тем, как начать истребление евреев: "Кто после всего, что было, помнит об истреблении армян?”.

 

Баронесса замечает, что каждый раз, когда бывает новая инициатива признания геноцида 1.5 миллиона армян, турецкое правительство приходит в негодование и делает все возможное для предотвращения подобных инициатив, вплоть до экономического бойкота.

 

По мнению автора письма, отрицание истины ставит под удар процесс армяно-турецкого примирения. По мнению Кокс, турецкий народ сам тоже очень хочет, чтобы эта правда об их истории была признана. "Когда я была в Турции, и беседовала с моими турецкими коллегами, профессорами, многие говорили, что очень хотят, чтобы правительство их страны признало Геноцид армян. Они знали правду и испытывали глубокую скорбь по поводу того, что вынуждены скрывать правду и жить во лжи”, - пишет баронесса Керолайн Кокс.

 

"Времена меняются, но преступление геноцида не имеет срока давности. Этот диалог, Ваше Превосходительство, даст правительству возможность присоединиться к другим цивилизованным странам. У меня есть большие опасения, что британское правительство этого не сделает, в результате чего Британия навеки останется без чести. Но, в конце концов, есть возможность, чтобы парламент Британии еще раз поднял этот вопрос и признал историческую правду так же, как это сделал парламент Шотландии.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 496
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru