Воскресенье, 23.01.2022, 04:22
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 30 » Батумские излияния сказителя администрации Алиева младшего
Батумские излияния сказителя администрации Алиева младшего
11:12

Analitika.at.ua. Грузия и Азербайджан в дружбе основываются на такую "систему" ценностей, что в разговоре на иные темы, кроме денежных, напоминают тот же бытовой уровень, который царит в грузино-армянских отношениях.

 

Причем, если в армяно-грузинских отношениях "нет проблем, которые не было возможно решить" руководствуются позицией, то грузино-азербайджанские отношения в большей части уподобляются угодливости - восхищенные грузинские взгляды, направленные в азербайджанскую с восхвалениями, что "твой враг - мой враг".

 

Проведение в Батуми конференции, "посвященной 20-летию восстановления независимости" Азербайджана, которая стартовала еще в воскресенье, 18-го августа, и продолжалась вчера, хотя и при участии разных мелких чиновников, тем не менее, акцентировалось, что грузино-азербайджанские отношения не особо далеки от мечты строительства на средства одного совместной железной дороги ликования и, "опьянения от радости" создания союза на миг, перебирая темы разных тостов.

 

Представитель самого высокого уровня от Грузии, государственный министр по вопросам диаспоры Мирза Давитая первый тост направил реальности, характеризуемой подходом "не из одного дома - но проблемы одни", что Грузия признает территориальную целостность Азербайджана.

 

И хотя грузинские СМИ особого интереса относительно конференции годовщины азербайджанской независимости не проявили, азербайджанские - постарались с двойным усердием, цитируя все важные и неважные суждения, которые были сделаны деятелями малого и среднего калибра как грузинской, так и азербайджанской стороны. И тогда, как Армения в вопросе Абхазии и Южной Осетии подходит с позиций, насколько возможно, нейтральных, грузинский госминистр, в любом случае, согласно азербайджанским средствам массовой информации, высказался за "освобождение оккупированных территорий Азербайджана".

 

На излияния грузинских тостов достойно отреагировал заведующий общественно-политическим отделом администрации президента Азербайджана Али Гасанов, сказав, что "азербайджано-грузинские связи неоценимы для всего мира. То, что в представлении Гасанова мир ограничивается Грузией и Азербайджаном, не вызывает особого удивления, однако, когда это заявление сопровождается также очевидным враньем, что "азербайджанское государство заботится не только о своем, но и о развитии Грузии", становится очевидным, что высказавший мысль о создании грузино-азербайджанского сотрудничества президент Грузии Михеил Саакашвили в этом вопросе имеет последователей. Вздор Гасанова имеет более глубокий характер, поскольку, согласно ему, "успехи Азербайджана могут быть использованы как для грузинского, так и армянского государства", при условии, чтобы "они содействовали территориальной целостности Азербайджана".

 

А то, что Гасанов, оставив свои заботы, убивается, что "Армения на Южном Кавказе отстает в развитии в экономическом, политическом и социальном плане", и, якобы, армянское государство создано до установления советского строя, с разрешения Азербайджана, выставляет нам напоказ жертву азербайджанской пропаганды, которая не имеем никакого представления ни об исторической истине, ни о современных реалиях. Агавни Арутюнян, «Азг»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 640
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru