Суббота, 03.12.2022, 10:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Декабрь » 14 » Бельгийский террорист успел проститься с возлюбленной
Бельгийский террорист успел проститься с возлюбленной
13:22

Analitika.at.ua. Бельгиец Нордин Амрани, устроивший накануне бойню в Льеже, перед преступлением перевел все деньги на счет возлюбленной, пожелав ей удачи. А затем расправился с соседкой, заманив ее в свою квартиру. Число жертв нападения растет.

 

В ночь на среду в больнице скончался 18-месячный младенец, который был ранен во время нападения. А утром бельгийские СМИ сообщили, что в квартире Амрани во время обыска найдено тело женщины, которое, как отмечает газета, было буквально изрублено.

 

Полиция уже выяснила, что 45-летняя жертва преступника жила по соседству и занималась уборкой квартир. Накануне утром она случайно столкнулась с Амрани, который предложил ей зайти к себе, чтобы поговорить о новой работе. Там он и расправился с женщиной. При этом полиция не исключает, что Амрани мог ее изнасиловать.

 

Кроме того, следствие выяснило, что накануне убийства и теракта Амрани перевел деньги на банковский счет своей возлюбленной (по другой информации, жены). Перевод сопровождался фразой "Я люблю тебя, любовь моя. Удачи!".

 

Напомним, накануне днем в центре Льежа вооруженный преступник открыл огонь из автоматической винтовки по людям, ожидавшим на остановке автобуса, а затем забросал их гранатами.

 

По словам очевидцев, убийца стрелял с крыши булочной, оттуда же он кинул четыре гранаты. "Я выходил из дворца юстиции. Я увидел мужчину, который сделал широкое движение руками и бросил что-то в автобусную остановку. Я услышал взрыв", - рассказал свидетель трагедии, журналист Николя Гиленн.

 

На месте происшествия погиб подросток, другой тинейджер и 75-летняя женщина умерли по дороге в больницу. Имя еще одной жертвы не раскрывается. Ранения получили 123 человека. Многих спасло то, что они укрылись в соседних магазинах. Сам преступник совершил самоубийство, застрелившись из револьвера. По другой версии, он погиб, когда рядом с ним взорвалась одна из ручных гранат.

 

Позднее полиция сообщила, что нападение устроил 33-летний бельгиец Нордин Амрани. По некоторым данным, он направлялся в полицию для дачи показаний, при этом его сопровождал конвой. Уже известно, что в 2008 г. его приговорили к тюремному заключению за хранение оружия и наркотиков, а год назад освободили досрочно. Кроме того, он отбыл несколько сроков за изнасилования.

 

Ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за произошедшее. В прошлом году боевики "Талибана" в ответ на решение о запрете ношения паранджи в Бельгии угрожали устроить в стране "кровавую баню". Бельгийские власти отказываются классифицировать случившееся как теракт, но не объясняют, почему. МВД Бельгии назвало случившееся "криминальным происшествием".

 

При этом СМИ отмечают, что жертв могло быть больше, если бы власти не перенесли открытие Рождественской ярмарки на более позднее время из-за плохой погоды. Ytro.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 511
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru