Воскресенье, 16.06.2024, 18:03
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 11 » Берегите мозги: Операция "Бурный поток" продолжается
Берегите мозги: Операция "Бурный поток" продолжается
08:20

Analitika.at.ua. Обрушившийся на Армению вполне предсказуемый и уже апробированный на постсоветском информпространстве в качестве орудия воздействия на массовое сознание пропагандистский поток уже произвел соответствующие разрушения в некрепких умах - в США давно осознали роль пропаганды как науки и орудия воздействия на массовое сознание. А теперь коротко о причинах и самой операции, которая началась после известного политического события и продолжается по сей день.

 

О ПРИЧИНАХ

 

США не удалось сформировать широкую коалицию против Ирана: уже очевидно, что в предполагаемых военных действиях против этой страны не участвовали бы Европа (и отнюдь не только по той причине, что война нарушила бы графики поставки нефти и газа, что усугубило бы последствия мирового финансового кризиса), Россия и Китай. Даже при наличии самого большого в мире военного бюджета США не в состоянии в одиночку одновременно вести военные кампании в Ираке, Афганистане и Иране.

 

США НЕ УДАЛОСЬ УБЕДИТЬ ТУРЦИЮ ОТКРЫТЬ ГРАНИЦУ С АРМЕНИЕЙ, не увязывая таковое открытие с урегулированием проблемы Арцаха, после чего США намеревались форсировать разрешение конфликта на основе Мадридских принципов.

 

Продление срока Договора о российской военной базе сняло иллюзию уязвимости армянской стороны, а заодно вынудило США сменить взгляд на регион исключительно как на место, где пролегают нефтегазовые коммуникации. Все это неминуемо должно было привести к пропагандистскому потоку как традиционному способу компенсировать неудачи. Обратимся к фактам.

 

ОТ ГЛАВАРЯ МАФИИ ДО ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТА

 

Скандал вокруг так называемой армянской мафии (понятно, почему американцы, традиционно декларирующие, что преступность не имеет национальности, на сей раз в своих информпотоках акцентировали слово "армянский", не замечая среди армянских фамилий, к примеру, украинские) разразился как нельзя "кстати", в том смысле, что преступная сеть была в разработке и отслеживалась американскими спецслужбами, разумеется, давно, и как знать, ознаменовалось бы ее разоблачение вселенской шумихой, если бы армянская сторона не продлила срок Договора о российской военной базе.

 

СВЕРХЗАДАЧЕЙ СКАНДАЛА БЫЛА ПОПЫТКА УВЯЗАТЬ ГЛАВАРЕЙ МАФИИ С РУКОВОДСТВОМ АРМЕНИИ. Этой попытке несказанно обрадовались тер-петросяновский конгресс, антиармянские круги Турции и Азербайджана, причем кто больше - сказать трудно... Попытка провалилась, но пропагандистская задача была выполнена - осадок в умах остался. Сотрудники американских спецслужб даже не попросили у армянских правоохранительных органов никаких данных по делу...

 

Пропагандистские атаки США на армянском информпространстве не отличаются разнообразием, все это мы уже наблюдали в республиках, где посредством подобных атак ("Дело Гонгадзе" и прочие скандалы) пробивали себе дорогу оранжевые режимы. С армянской публикой американские технологи пропагандистских диверсий не церемонятся, да и зачем, если у нас "пипл с аппетитом хавает" и порядком изношенный арсенал спецсредств воздействия.

 

После бесполезной возни вокруг персоны по кличке "Пзо" в ход пошла спецоперация под условным названием "Видеозапись Байдена". Просто классный диапазон воздействия - от главаря мафии до вице- президента! Во всемирной паутине оказалась видеозапись, на которой вице-президент США Джо Байден в беседе с молодым представителем армянской диаспоры США говорит, что во время армяно-турецких переговоров ему позвонил президент РА Серж Саргсян с просьбой не признавать Геноцид армян, дабы не помешать процессу. Дезу сразу опроверг пресс-секретарь президента РА, позже то же самое сделало Посольство США в РА, но для американской пропагандистской машины главное атака, оставляющая след в сознании, эффект последующих разоблачений всегда слабее - это известно как научный факт...

КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ

 

Принятие турецким Совбезом новой стратегии национальной безопасности, в которой на ближайшие 5 лет наша страна не числится в разряде врагов Турции (наряду с Арменией из списка врагов были изъяты Сирия, Иран, Болгария и Грузия), официальный Вашингтон записал в свой актив как удачную попытку реанимации армяно-турецких переговоров. Дескать, и я что-то могу на фоне "астраханской" демонстрации ключевой роли России в урегулировании армяно-азербайджанских отношений. И хотя на этот раз договоренности касались военнопленных и трупов, согласие все же было достигнуто при посредничестве России.

 

ОПИСАНИЕ ПРОПАГАНДИСТСКОЙ АТАКИ США НА ОБЫВАТЕЛЬСКИЕ МОЗГИ можно было бы продолжить на примере провокации "Жарангутюн" по признанию независимости НКР, но, поскольку пока ее удалось временно нейтрализовать, будем надеяться, что это спецзадание, которое кроме пропагандистской шумихи преследует и другие, далеко идущие цели, удастся нейтрализовать полностью, например, посредством огласки некоторых деталей из кипучей биографии г-на Раффи американского периода...

 

История с переходом границы лидером грантопоедающей турецкой партии "Могучая Турция" Туна Беклевичем и его заместителем вообще тема отдельного разговора. Турки, как известно, провели в Ереване пресс-конференцию и поделились с журналистами желанием попить кофе в армянском МИДе. После короткой беседы в Службе нацбезопасности их тихо и деликатно выставили из страны. Пропагандистского скандала не получилось, если не считать воплей одной проамериканской газеты про то, что на армяно-турецкой границе есть "дыры", дескать, "караул!", российские пограничники ее плохо охраняют; эта газета проигнорировала заявление пограничников о том, что границу никто не нарушал, а Беклевич с товарищами сфотографировались по колено в воде на турецкой территории, выдавая ее за нашу. Вернувшись в Турцию, Беклевич соврал, что его миротворческие инициативы нашли поддержку у всех парламентских сил Армении. Отчитался, стало быть, перед грантодателями...

 

ИЗВОЛЯТ АТАКОВАТЬ

 

Впереди Астана и очередная попытка добиться от армянской стороны односторонних уступок. Уступок не будет, а это значит, что бурный пропагандистский поток, целью которого является дезориентация армянского общества, насаждение атмосферы хаоса и беспомощности, а главное, конструирование в умах недееспособного и преступного образа власти будет хлестать по нам с прежней силой.

 

ЧТОБЫ НЕ ЗАХЛЕБНУТЬСЯ В ЭТОМ ГРЯЗНОМ ПОТОКЕ, нужно уметь противостоять ему. Это вполне реальная задача, если управление соответствующими технологиями воздействия на массы будет доверено профессионалам. Увы, в нашей стране доверие подобного рода отсутствует практически на всех уровнях, а потому общество наше постоянно ходит с промытыми мозгами и находится под воздействием мутных пропагандистских потоков, хотя в нашем случае возможна не только нейтрализация их влияния на обывательские мозги, но и разумный перехват инициативы, ведь сумели же китайцы в конце 80-х выиграть у США информационно-пропагандистское противоборство, но это уже другая история... Операция "Бурный поток" продолжается, берегите мозги, господа! Марина МКРТЧЯН, golosarmenii.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 765
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru