Пятница, 03.12.2021, 03:19
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 30 » Berliner Zeitung: НКР должен стать либо частью Армении, либо автономией в составе Азербайджана
Berliner Zeitung: НКР должен стать либо частью Армении, либо автономией в составе Азербайджана
13:48

Analitika.at.ua. «Нагорный Карабах стремится к независимости любой ценой. В республике есть действующий президент, однако ни одна страна в мире не признает ее», — рассуждает на страницах немецкой Berliner Zeitung корреспондент газеты Тобиас Асмут. Издание приводит слова президента НКР Бако Саакяна о том, что «объединение с нашими братьями в Армении не стоит на повестке дня. Ведь Нагорный Карабах уже является независимым государством».

 

Автор публикации продолжает развивать свои мысли, говоря о том, что «НКР находится на границе между Европой и Азией. В нем проживают 140 тыс. человек, а по размеру он в два раза превосходит Саарланд (федеральная земля на юго-западе Германии прим —ред.). С 1994 года Нагорно-Карабахская Республика стремится к независимости, однако это намерение игнорируется остальным миром. Тем не менее, жители столицы — Степанакерта, пользуются армянской валютой, ездят на автомобилях с армянскими номерами и имеют армянские паспорта. Международное сообщество не обращало бы пристального внимания на мегаломанию Саакяна, но дело меняет одно обстоятельство: республика расположена в одном из самых взрывоопасных регионов мира, на Кавказе. А здесь уже пересекаются интересы США, ЕС и России в сфере энергетических ресурсов, чему препятствует позиция кавказских народов, выпивающих друг у друга кровь».

 

Далее Асмут упоминает мнение некоторых оборонных экспертов, утверждающих, что следующей бомбой, которая рванет на Кавказе, может стать именно карабахская. Затем цитирует главу МИД НКР Георгия Петросяна, заявившего, что они не боятся войны с Азербайджаном. Он уверен, что республику непременно признают, однако о сроках предпочитает говорить неопределенно.

 

На сегодняшний момент главной задачей Петросяна является поддержание контактов с армянской диаспорой за границей. Диаспора переводит ежегодно миллионы долларов на Кавказ. Один из офицеров военной части под Степанакертом говорит: «мы тренируемся ежедневно, так как солдаты должны быть в полной боевой готовности всегда».

 

«На границе перестрелки случаются нередко, несмотря на то, что конфликт вокруг Нагорного Карабаха был разрешен – Карабах одержал победу. Тем не менее, с точки зрения международного права это отнюдь не так. Согласно экспертам, НКР должен стать либо частью Армении, либо автономией в составе Азербайджана — но никак не независимым государством», — считает автор публикации.

 

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 581
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru