Понедельник, 23.05.2022, 22:41
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 9 » Берлинская стена появится в Киеве
Берлинская стена появится в Киеве
12:11

Analitika.at.ua. По случаю празднования Германией 20-тилетия падения Берлинской стены, в Киеве откроют ее фрагмент, сообщает Dw-World.

 

Напомним, что 1 июля этого года, посол Германии в Украине Ханс-Юрген Хаймзет на встрече с мэром Киева Леонидом Черновецким, заявил о намерении установить фрагмент Берлинской стены возле здания канцелярии посольства Германии в Киеве.

 

Как известно, фрагменты стены также установлены в Нью-Йорке, Мадриде, Буэнос-Айресе, Риге, а также перед Европейским парламентом и возле приграничных укреплений между Южной и Северной Кореей.

 

Отныне, часть стены в Киеве будет стоять возле здания канцелярии посольства Германии. Фрагмент Берлинской стены, установленный в Киеве, ранее находился на площади Потсдамер Плац, отмечает издание.

 

Как пишет Dw-World, украинские активисты творческой формации Gagare Gang проведут в пяти крупнейших городах Украины акцию «Когда упадет украинская Берлинская стена»?

 

Организатор акции Александр Шаги рассказал Немецкой волне, что активисты намерены раздавать листовки и развешивать плакаты на социальную тему в людных местах Киева, Одессы, Львова, Симферополя и Харькова.

 

"9 ноября под влиянием массовых демонстраций двадцать лет назад Восточном Берлине был снят запрет на общение с Западным Берлином. Мы эту дату использовали метафорично, так как в Украине за годы независимости, все 18 лет, выросли свои берлинские стены между обществом и политиками", рассказал Шаги.

 

Он также от метил, что прочитав вопросы на плакатах, люди имеют возможность дать на них ответ в интернете на странице проекта Gagare Gang. По результатам опроса будет проведена публичная тематическая дискуссия.

 

Кроме того, по случаю 20-летия падения Берлинской стены в Киеве, возможно, будет показана виртуальная инсталляция Virtuelle Mauer/Реконструкция стены немецких художников Тамико Тиль и Терезы Рейтор, в которой художники с помощью современных технологий попытались воссоздать атмосферу периода холодной войны и жизни людей в Западном и Восточном Берлине.

 

Напомним, ровно двадцать лет назад, 9 ноября 1989 года, произошло одно из знаковых исторических событий 20 века - падение Берлинской стены, почти 30 лет разделявшей город на две части.

 

Отмечать эту годовщину в Берлине будут пышными торжествами, в этот день в город по приглашению канцлера Ангелы Меркель приезжают десятки высоких гостей из разных стран, а также политики, которые непосредственно участвовали в событиях двадцатилетней давности.

 

***

 

Берлинская стена, разделившая город на две части, была построена в начале 60-х годов XX века и быстро превратилась в символ разделительной линии между социалистическим лагерем и западом. В 1989 году 160-километровая бетонная граница была уничтожена. Незадолго до наступления полуночи 9 ноября 1989 года были открыты первые шлагбаумы между Восточным и Западным Берлином.

 

Источник: Корреспондент.net

Категория: Новости | Просмотров: 633
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru