Суббота, 21.05.2022, 05:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Май » 10 » Бернар Фасье: Подкомиссия ПАСЕ по Карабаху - личная инициатива Чавушоглу
Бернар Фасье: Подкомиссия ПАСЕ по Карабаху - личная инициатива Чавушоглу
20:19

Analitika.at.ua. Депутат от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян получила письмо от французского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Бернара Фасье, в котором он подчеркнул, что принял к сведению озабоченность Н.Зограбян о том, что работа подкомиссии ПАСЕ по Карабаху может вклиниваться в переговоры, проводимые МГ ОБСЕ. Об этом panorama.am проинформировала сама Н. Зограбян.

 

Напомним, что на январской сессии Парламентской Ассамблей Совета Европы (ПАСЕ) усилиями председателя-турка Мевлюта Чавушоглу бюро подтвердило восстановление в ПАСЕ подкомиссии по карабахскому вопросу. «За» проголосовал и представитель страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ, в связи с чем член армянской делегации в ПАСЕ, глава парламентской комиссии по евроинтеграции Наира Зограбян обратилась с открытым письмом к французскому сопредседателю МГ ОБСЕ Бернару Фасье.

 

В письме, в частности, представитель Армении выразила желание ознакомиться с откликом сопредседателя МГ ОБСЕ, то, как он относится к настырным усилиям турецко-азербайджанского тандема любой ценой перенести карабахский вопрос из плоскости МГ ОБСЕ в плоскость иной международной структуры.

 

«Хочу также напомнить, что в 2011 году восстановление этой комиссии, насколько вам известно, являлось личной инициативой председателя ПАСЕ М.Чавушоглу и является результатом сугубо формального решения, которое больше преследовало более политические, чем прямые практические цели»,- в беседе с Panorama.am процитировала строчки из письма Фасье Н.Зограбян.

 

Помимо этого, сопредседатель МГ ОБСЕ в своем ответном письме выразил желание напомнить о безоговорочном обязательстве Франции совместно с другими сопредседателями, США и Россией, бок о бок с руководителями Армении и Азербайджана способствовать решению карабахского конфликта путем взвешенных и переговорных решений.

 

«Только в рамках этого приемлемого для всех сторон формата проходящие переговоры позволят достигнуть политически-переговорного разрешения этого конфликта»,- вновь привела цитату из письма Н. Зограбян. Иначе выражаясь, французский сопредседатель вновь указывает на то, о чем многократно заявляла и продолжает настаивать армянская сторона – восстановление этой комиссии является личной инициативой председателя ПАСЕ Мевлюта Чавушоглу.

 

Во-вторых, заверение, что проблема Нагорного Карабаха может быть решена, приемлемо для сторон лишь в этих рамках, коими является МГ ОБСЕ»,- добавила депутат.

 

Она также сообщила, что о полученном письме сегодня побеседовала с председателем ПА ОБСЕПетросом Эфтимиу, который находится в Ереване, в надежде услышать мнение обо всем этом от председателя указанной структуры.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 449
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru