Воскресенье, 02.10.2022, 11:49
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Январь » 28 » Бессильные потуги бакинского агитпропа: что дальше?
Бессильные потуги бакинского агитпропа: что дальше?
17:10

Analitika.at.ua. Антиармянская истерия, развязанная кланом Алиева, имеет вполне понятное объяснение: только наличием внешнего врага можно отвлечь народ от ежедневной борьбы за существование, говорится в статье, опубликованной сегодня на PanARMENIAN.Net.

 

Автор материала Карине Тер-Саакян обращает внимание на факт, что читать азербайджанскую прессу – занятие довольно увлекательное и весьма способствует поднятию настроения. Что ни день, то узнаешь что-то новое об армянах, Карабахе и вообще всемирной истории. Правда, в большинстве случаев пишущую братию заносит не туда, куда следовало. Более того, особой воспитанностью и тем более тактом азербайджанские журналисты не грешат – ну да это их дело.

 

Но есть вещи, мимо которых невозможно пройти. Мы обычно не комментируем и не отвечаем на различного рода «информацию» с азербайджанских ресурсов. Но тут случай особый. Некий Арье Гут из Израиля, числящийся корреспондентом 1news.az, известного своей прямо-таки животной ненавистью к Армении и ее народу, решил, что ему можно очернять Шарля Азнавура, который уже давно, к сведению господина гута, является всемирно известным шансонье и не нуждается в признаниях каких-то писак. И вообще, может, этого самого Арье и нет в природе, а вместо него пишет какой-нибудь бакинский еврей, вовремя уехавший из благословленного Баку в землю обетованную. Понятное дело, что при упоминании Геноцида армян у большинства деятелей азерпропа возникает желание этот геноцид завершить так, как этого хотели младотурки – не оставить ни одного живого армянина на земле. Так вот, г-н Гур пишет: «Стоит отметить, что именно Азнавур был одним из основных идеологов и спонсоров армянского сепаратизма в Карабахе». Ну конечно, был и есть, равно как и каждый армянин, отмечающий 28 января день доблестной армянской армии, победившей в неравной войне. Но следующая мысль просто кощунственна, и именно для еврейского народа. «Не могут армяне смириться с мыслью, что Катастрофа европейского еврейства признана во всем мире, а вот с так называемым «геноцидом армян» происходят постоянные казусы», - пишет он. Казусы происходят в Азербайджане, когда на так называемой Аллее шехидов похоронены бандиты и насильники, когда виновные в резне в Мараге провозглашаются героями, ну а Рамиль Сафаров, зарубивший топором Гургена Маркаряна, стал идеалом и кумиров молодежи. Так, по крайней мере, эти преступления преподносится со страниц газет, новостных порталов и телевидения.

 

Антиармянская истерия, развязанная кланом Алиева, имеет вполне понятное объяснение: только наличием внешнего врага можно отвлечь народ от ежедневной борьбы за существование. Внешний враг для тоталитарных режимов обязателен, в противном случае он обречен. А что еще можно предложить проигравшему народу, кроме ненависти к соседям, которые, живя в действительной блокаде, умудряются не слушаться мудрого Алиева и не отдают добром «исконные азербайджанские земли». Тут нелишне напомнить, что «исконно азербайджанские земли» - это почти весь Южный Кавказ, часть Ирана и даже Турции. По замыслу бакинских мудрецов, ее время придет в последнюю очередь. Но Ильхам Алиев в своих выступлениях и расчетах упускает один, очень важный момент: все вышеупомянутые страны могут объединиться и убрать с дороги зарвавшегося горе-политика, возомнившего себя султаном Азербайджана и окрестностей. С Ираном отношения уже испорчены, с Грузией кое-как держатся на плаву, благодаря «непонятным заявлениям» Михаила Саакашвили, у которого все президенты – братья, с Турцией все не так хорошо, как хотелось бы. Вот и остается бакинскому агитпропу поливать грязью любого, кто «замечен» в принадлежности к армянской нации.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 819
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru