Воскресенье, 22.05.2022, 06:36
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 9 » Безнаказанность порождает новые проблемы
Безнаказанность порождает новые проблемы
00:35

Analitika.at.ua. Действующий председатель ОБСЕ, государственный секретарь - министр иностранных дел Казахстана Канат САУДАБАЕВ выступил с заявлением по поводу нарушения режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта. В заявлении, в частности, говорится: "Действующий председатель ОБСЕ решительно осуждает участившиеся в последнее время нарушения режима прекращения огня вдоль линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. Серьезную тревогу вызывает число людских потерь с обеих сторон", передает PanARMENIAN.Net.

 

САУДАБАЕВ ТАКЖЕ ПОДЧЕРКНУЛ, что любые нарушения режима прекращения огня дестабилизируют процесс переговоров, ведущихся в рамках Минской группы, ограничивая возможности для активизации конструктивного диалога. В этом контексте он поддержал сопредседателей Минской группы, призвавших 6 сентября 2010г. стороны конфликта проявлять сдержанность, строго соблюдать договоренности о прекращении огня и воздерживаться от взаимно обвиняющих публичных заявлений. "Планируемые мероприятия по интенсификации поиска компромиссных модальностей урегулирования карабахского конфликта сопредседателями Минской группы в течение осени текущего года перед саммитом ОБСЕ в Астане будут результативными при условии подлинной заинтересованности в достижении прогресса со стороны всех прямых участников данного затяжного конфликта" - говорится в заявлении, сообщает КАЗИНФОРМ.

 

"Не думаю, что безадресные осуждения могут способствовать мирным переговорам. Тот факт, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ еще раз осуждают применение силы, я считаю положительным шагом, однако не думаю, что, не указывая адресата, они содействуют мирным переговорам или справедливому решению вопроса". Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am сказал секретарь Республиканской партии Армении Эдуард ШАРМАЗАНОВ, комментируя заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

 

Одной из причин наглого поведения Азербайджана является именно то, что в свое время международное сообщество не дало четкого, адекватного ответа на предыдущие диверсионные действия, инициированные Азербайджаном, и озвученные им воинственные заявления.

 

"Более того, организация подобной диверсии после визита в Азербайджан одного из президентов стран-сопредседателей, президента РФ Дмитрия Медведева, должна была получить серьезный отзыв не только стран - сопредседателей Минской группы ОБСЕ, но и всего международного сообщества. Не думаю, что безадресные осуждения способствуют мирным переговорам. Необходимо, чтобы в заявлениях было конкретизировано, кто применил силу", - сказал Шармазанов. Депутат НС РА считает, что настало время, чтобы Азербайджан был наказан за эти диверсионные действия, поскольку поведение Азербайджана доказывает, что безнаказанность порождает новые проблемы. golosarmenii.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 538
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru