Среда, 17.08.2022, 15:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 8 » Би-би-си рассказывает про армянский коньяк и хвалит Армению и Черчилля за любовь к коньяку
Би-би-си рассказывает про армянский коньяк и хвалит Армению и Черчилля за любовь к коньяку
19:16

Analitika.at.ua. Британская телерадиовещательная корпорация ВВС обращается к истории и сегодняшнему дню армянского коньяка, отмечая, что хотя для многих в Армении жизнь нелегка, однако республика всегда оберегает и хранит коньяк, который считался любимым напитком одного из величайших британцев – Уинстона Черчилля.

 

СМИ напоминает, что Уинстон Черчилль очень любил армянский коньяк «Двин» 50-летней выдержки. Известно, что его исправно поставляли в Лондон до самой смерти премьер-министра. Страсть же к этому напитку зародилась у британца со знаменитой тегеранской конференции 1943 года. Во время Второй мировой войны Рузвельт, Черчилль и Сталин встретились в столице Ирана, чтобы обсудить вопросы, связанные с открытием второго антигерманского фронта. Лидеры держав обменялись подарками, и Сталин преподнес Черчиллю армянский коньяк «Двин». Афоризмом стали слова Черчилля о главных способах достичь долголетия: «Кубинская сигара, армянский коньяк и никакого спорта». По оценкам самого Черчилля, за 75 лет своей жизни он выпил столько коньяка, что этим количеством возможно было бы заполнить целых 3 железнодорожных вагона.

 

Корреспондент влиятельного мирового масс-медиа рассказывает, что в ходе посещения армянского нагорья он встречался с сельчанами, которые поставляют сырье для вин и коньяка.

 

«Коньяк является важнейшим продуктом Армении, который идет на экспорт, и для страны очень сложно с экономической точки зрения все время поддерживать его на высоте», – отмечает ВВС.

 

СМИ поясняет причины этого: «Армения находится в состоянии блокады и по этой причине не может вступать в торговые отношения с соседними странами – Турцией и Арменией. В основе всего это лежат исторические разногласия… Погодные условия также не благоприятны. Климатические изменения в свою очередь наносят большой вред экономике республики: жаркое лето, сильные ливни и холодная зима без осадков».

 

«Однако несмотря на все это армянский коньяк сохраняется и не изменился. Конечно, любимый «Двин» Черчилля не производится. Но, тем не менее, армянский коньяк надо пробовать и не упускать возможности приобрести его», – советует ВВС.

 

И резюмирует, перефразировав Черчилля: «После одной рюмки наступает богемское ощущение, после второй вы чувствуете, что готовы наслаждаться кубинской сигарой. Однако никакого спорта». Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 1648
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru