Четверг, 29.09.2022, 04:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Январь » 14 » Биометрические паспорта для граждан Армении будут производить в Европе
Биометрические паспорта для граждан Армении будут производить в Европе
15:03

Analitika.at.ua. В Армении реформируют паспортно-визовую систему. Теперь граждане будут получать биометрические удостоверения личности, передает МТРК «Мир».

 

Посетители одного из паспортно-визового отдела больше не стоят в очередях у дверей кабинетов. Все сотрудники работают в общем зале. «При входе установлен электронный аппарат, на котором указаны виды услуг. При нажатии на нужную кнопку на экране зажигается номер окошка, к которому следует подойти», - рассказала жительница Еревана Анаит Захарова.

 

В зале появились и плазменные панели. На них - информация о людях, которые объявлены в розыск. Но главная гордость паспортного стола - электронная система платежей. «С помощью этого терминала граждане могут быстро оплатить паспортно-визовые услуги. Информация предоставляется на трех языках - армянском, русском и английском. Коррупционные риски в этом случае изначально исключаются. Получив чек, гражданин сразу передает его служащему. Такой проект не имеет аналогов в регионе», - отметил начальник финансово-экономического отдела паспортно-визового управления полиции Армения Айк Габриелян.

 

Вскоре будут реформированы еще несколько паспортных отделений Еревана. Биометрические паспорта граждане Армении начнут получить уже с этого года. Внутри - электронный чип с личной информацией: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, фотография и отпечатки пальцев. Производить электронные паспорта (а также карту идентификации с личными данными человека, электронной подписью и группой крови) для армян будут в Европе. «Пластик» будут использовать внутри страны, а биометрические паспорта упростят паспортный контроль на границе.

 

«Новые паспорта помогут результативнее бороться с незаконным пересечением государственной границы, повысят уровень розыска преступников и упростят процесс получения иностранных виз и составление списков избирателей», - отметил начальник паспортно-визового управления полиции Армения Норайр Мурадханян.

 

Переход на электронные паспорта - процесс трудоемкий и затратный: для новых документов нужны специальные устройства, которые считывают информацию с паспорта. По оценкам специалистов, полностью перейти на биометрические паспорта Армения сможет в течение 10 лет.

Категория: Новости | Просмотров: 633
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru