Понедельник, 23.05.2022, 20:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Май » 16 » "Бизим йол": Азербайджанские нефтедоллары делят между собой олигархи
"Бизим йол": Азербайджанские нефтедоллары делят между собой олигархи
17:57

Analitika.at.ua. Доля нефти в экономике Азербайджана является преобладающей, и госбюджет полностью зависит от этого природного ресурса и азербайджанская общественность абсолютно не осведомлена об «играх» на нефти - единственном источнике дохода страны. На днях депутат азербайджанского парламента Гудрат Гасангулиев жестко раскритиковал договора, заключенные Госнефтекомпанией Азербайджана (SOCAR). Он заявил, что договор о ремонте и эксплуатации месторождений Балаханы-Сабунчу-Раманы и Кюрдаханы, заключенный с компанией Uge-Lanser PTI LTD не прозрачный, нет никаких сведений о деятельности этой компании, и это дает основание утверждать, что фирма подставная.

 

Газета «Бизим йол» выяснила, что все совместные компании SOCAR с иностранными принадлежат азербайджанским олигархам. В договорах с ними не указываются сроки, а это означает, что олигархи будут получать свою долю до тех пор, пока в Азербайджане есть нефть.

 

Председатель Комитета защиты прав нефтяников Азербайджана Мирвари Гахраманлы считает, что большая часть договоров является копией предыдущих и дублируется выполняемая работа. Функции некоторых совместных предприятий может выполнять сама Госнефтекомпания. «К примеру, договор, заключенный с компанией «Экол инженерные услуги» бессмысленный, поскольку SOCAR имеет собственное Экологическое управление и якобы занимается очисткой загрязненной нефтью земли. Большинство из заключенных договоров - источник коррупции.

Вместе с совместной компанией «Lancer S.A Services» Госнефтекомпания занимается отмыванием денег.

 

Эта компания была создана Госнефтекомпанией в оффшорной зоне. SOCAR имеет свой нефтеперерабатывающий завод и Управление по маркетингу, однако была создана компания «SOCAR-Turcas Energy A.S.», занимающаяся теми же вопросами. За какие услуги полагаются дополнительные проценты другой компании «Aksoy Holding A.S.», созданной в оффшорной зоне и принадлежащей им же? Якобы эта компания распределяет доходы от совместной деятельности. Создавая подставные компании в оффшорных зонах, олигархи распределяют между собой природные богатства»,- пишет газета. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 947
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru