Воскресенье, 26.09.2021, 12:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 5 » Бизнесмены Армении и Турции требуют легализации торговых отношений со стороны Анкары
Бизнесмены Армении и Турции требуют легализации торговых отношений со стороны Анкары
14:45

Analitika.at.ua. Армянские бизнесмены требуют равенства в торговых отношениях с Турцией, свободного рынка, заявил председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА) Арсен Казарян в ходе проходящего в Ереване армяно-турецкого бизнес-форума.

 

По его словам, бизнесмены из Армении и Турции уже второй год пытаются показать мировому сообществу нынешнее состояние армяно-турецких бизнес-отношений и будущие перспективы. «Мы настойчивы в своих целях, однако власти Турции ни на шаг не хотят пойти навстречу желанию бизнесменов», - подчеркнул он.

 

Несмотря на закрытость границ и эмбарго со стороны Турции на ввоз армянских товаров, армяно-турецкие торгово-экономические отношения продолжали развиваться, росли инвестиции в Армении, создавались компании с турецким капиталом в сфере туризма, промышленности и в других странах. «Мы пришли к выводу, что, несмотря на препятствия, мы должны убедить власти в том, чтобы, то, что есть на практике, было принято и легализовано, сколько можно закрывать глаза», - подчеркнул он.

 

В свою очередь вице-президент турецко-армянского совета развития бизнеса (TABDC) Ноян Сояк добавил, что есть огромный потенциал в развитии торгово-экономических отношений между Арменией и Турцией. А транзит товаров через Грузию приводит зачастую к тому, что грузы вынуждены простаивать там неделями, более того, при таможенном оформлении на армянских товарах уже отмечается Грузия, а не Армения, однако сейчас ведутся переговоры для того, чтобы товар оформлялся как армянский. «Мы хотим смягчить эмбарго со стороны Турции и довести экспорт из Армении в Турцию до 15 процентов, при том, что экспорт из Турции в Армению по итогам 2011 года составил 240 млн долларов», - сказал он.

 

Организатором форума является Союз промышленников и предпринимателей Армении (СППА) в рамках программы USAID «Содействие армяно-турецкому сближению». Партнером по организации совместных форумов выступает также Турецко-армянский союз развития бизнеса (TABDC).

 

СППА пригласил более 50 предпринимателей из областей Западной Турции, представляющих такие сферы, как легкая промышленность, нефтяная промышленность, строительство, ресторанный бизнес, здравоохранение, ювелирное дело и другие.

 

Участники форума обсудят нынешнее состояние двухсторонних отношений, а также их перспективы, подведут итоги удавшегося бизнес-сотрудничества. PanARMENIAN.Net

Категория: Экономика | Просмотров: 416
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru