Вторник, 27.07.2021, 01:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 21 » Блеск и нищета Азербайджана: Мужчин на "рынке рабов" в Баку ночью сменяют жрицы любви
Блеск и нищета Азербайджана: Мужчин на "рынке рабов" в Баку ночью сменяют жрицы любви
18:20

Analitika.at.ua. Кандидаты от правящей партии «Ени Азербайджан» в рамках предвыборной кампании парламентских выборов говорят об экономическом росте в стране, создании новых рабочих мест, улучшении социального положения населения, обосновывая этим необходимость продолжения нынешнего политического курса.

 

Для исследования реальной ситуации корреспонденты газеты «Бизим йол» посетили место сбора безработных в Баку, который называется «гул базар» (рынок рабов).

 

«В Баку этих мест много. Они находятся под мостом возле метро «Халглар достлугу», на улице Зарбат, за «Аэрокассой» и т.д. На этих рынках рабочих собираются люди от школьников до 70-летних стариков. За последнее время количество значительно выросло.

 

Сначала ко мне подбежала группа безработных, приняв меня за клиента. Они предлагали всевозможные услуги. Но когда узнали, что мы являемся журналистами, начали расходиться. Из беседы с некоторыми из них стало известно, что это в основном безработные, приехавшие из регионов, живущие в Баку на съемных квартирах. Они жаловались на то, что не могут платить квартплату и отправлять деньги семьям из-за отсутствия работы, а также на то, что их часто обманывают и не платят за выполненную работу, а пожаловаться они не могут. Сказали, что никого это не волнует»,- пишет корреспондент газеты.

 

«Как они не интересуются нами, так и мы не интересуемся ими. Мы много работали на их виллах. Их деньги - грязные деньги, полученные от продажи нефти, принадлежащей народу, а мы не можем элементарно заработать на жизнь. Люди здесь ночуют под мостом- гордостью министра транспорта, потому что им некуда идти. Вместо того чтобы смотреть на их драки по телевидению и испытывать головную боль, мы заняты повседневными проблемами»,- рассказали безработные с «рынка рабов».

 

Рабочие жаловались на то, что, имея десятки тысяч безработных в своей стране, предприниматели предпочитают привозить рабочую силу из других стран. Китайцев, турков и других принимают на работу более охотно и платят больше, чем азербайджанцам. «Во время строительства Площади национального флага нам платили 15 манатов, а туркам 50 манатов. Мы хотим отказаться от азербайджанского гражданства, чтобы и нас приняли на работу. Мы и митинговать не можем, потому что раб может и жизнь потерять. Возникает вопрос: где эти тысячи рабочих мест и адресная социальная помощь, о которых говорят власти? Мы стоим тут днем, а женщины - ночью. Мы продаем силу своих рук, а они - тело»,- цитирует рабочих газета «Бизим йол». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 717
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru