Воскресенье, 22.05.2022, 06:11
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 6 » Бой в Гяндже: погибли сотрудники МНБ Азербайджана, на теле боевика обнаружена взрывчатка
Бой в Гяндже: погибли сотрудники МНБ Азербайджана, на теле боевика обнаружена взрывчатка
13:26

Analitika.at.ua. Утром 6 апреля в городе Гянджа на западе Азербайджана произошла перестрелка между бойцами Министерства Национальной Безопасности республики и группой боевиков. Есть погибшие и раненые с обеих сторон. Инцидент был зарегистрирован на улице Тебриз, 93. Квартиранты, живущие на этом этаже, вынудили покинуть квартиры и здание всех жильцов, передает азербайджанская служба «Радио Свобода».

 

Жилое здание было окружено вооруженными сотрудниками МВД и МНБ Азербайджана, которые никого не пропускали в пределы оцепленной территории. Как сообщил корреспондент «Радио Свобода», через застекленный балкон на третьем этаже было видно, что внутри находятся 4 человека, которые ходят по квартире. Жильцы говорят, что эти люди давно жили там и до сих пор не было никаких проблем с ними. Сейчас вооруженные люди в здании обезврежены.

 

На станции скорой помощи города Гянджи заявили агентству, что во время инцидента погибли двое, раненых тоже двое. «Один из погибших сотрудник МНБ. Другой – террорист. О раненых точной информации у нас нет. Сказали, что ранены двое, их увезли в Баку», - сообщил сотрудник станции помощи Гянджи, пожелавший остаться неназванным.

 

Однако позже в гянджинской городской прокуратуре корреспонденту «Радио Свобода» заявили, что погибли 2 сотрудника правоохранительных органов Азербайджана и 1 член вооруженный группировки.

 

В свою очередь азербайджанское информагентство «АПА», сообщает, что в результате боя Гяндже погибли два, ранения получили пять человек, в том числе погиб один сотрудник правоохранительных органов Азербайджана, еще трое сотрудников получили ранения. С противоположной стороны погиб один, пострадали два человека. Так как на теле погибшего боевика была обнаружена взрывчатка, на место происшествия были привлечены специалисты. Тело погибшего оперативника и раненые доставлены в Баку. Операция еще не завершилась.

 

В Гянджинском городском управлении полиции информагентству сообщили, что вчера около 04:00 МНБ Азербайджана провело операцию против вооруженной группировки. Как сообщается, группа «готовила теракт в Гяндже». Руководитель Центра по связям с общественностью МНБ Азербайджана Ариф Бабаев подтвердил информацию о проведении операции в Гяндже. Но так как операция продолжается, дополнительная информация предоставлена не была.

 

В то же время агентство «Туран» сообщило, что согласно неофициальным данным, в Гяндже проводилась операция против группы вахабитов. В ходе операции по их задержанию, один из вахабитов подорвал себя и сотрудников спецслужб, пытавшихся его задержать. В результате взрыва гранаты представители правоохранительных органов получили ранения. Точное число пострадавших неизвестно.

 

Отметим, что сегодня же информагентство «АПА» сообщило о проведении спецоперации МНБ Азербайджана в Закатальском районе на севере республики. В этом населенном аварцами районе сотрудники МНБ Азербайджана задержали четырех человека, которых вывезли в Баку. О причинах их ареста не сообщается. Несмотря на это, не исключается связь операции в Загатале с операцией в Гяндже, пишет «АПА». Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 935
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru