Воскресенье, 27.11.2022, 10:33
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 22 » Более 50 турецких предпринимателей участвуют в армяно-турецком бизнес-форуме в Ереване
Более 50 турецких предпринимателей участвуют в армяно-турецком бизнес-форуме в Ереване
14:23

Analitika.at.ua. Свыше 50 предпринимателей из шести регионов Турции участвуют в открывшемся во вторник армяно-турецком бизнес-форуме.

 

Армяно-турецкий бизнес-форум проходит в Ереване уже второй раз, пишет армянское агентство экономической информации "АРКА".

 

«В ходе первого форума в прошлом году мы создали с нашими турецкими коллегами альянс туристических компаний, что во многом поспособствовало развитию туристических связей между двумя странами, в частности, паломничеству в Турцию. Сегодняшний форум объединяет более широкий круг, поскольку впервые в мероприятии участвуют представители из шести районов Турции, в частности Анкары, Стамбула, Диарбекира, Карса», - сказал журналистам председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян.

 

Казарян отметил, что цель форума – углубление армяно-турецких экономических связей, содействие экспорту армянской продукции на турецкий рынок.

 

«Развитием наших отношений мы пытаемся показать правительству Турции, что даже в условиях закрытых границ бизнес-круги двух стран сотрудничают, и настало время, когда турецкие власти должны понять свою выгоду и подойти к Армении без предрассудков и без учета интересов третьих стран», - добавил он.

 

Председатель СППА также отметил, что 14 наименований армянской продукции, которые представлены сегодня в Турции, довольно конкурентоспособны на рынке.

 

«Если границы будут открыты, мы сможем участвовать в более серьезных региональных программах и инициировать совместные проекты. Сегодня Армения готова конкурировать с турецкой продукцией на местном и турецком рынках. Но сегодня, к сожалению, у нас практически нет экспорта в Турцию», - подчеркнул он.

 

Организатором форума выступает Союз промышленников и предпринимателей Армении. Форум проходит в рамках двухлетней программы USAID «Содействие армяно-турецкому сближению», стартовавшей в октябре 2010 года. В 2012 году аналогичный форум пройдет в Турции.

 

Партнером по организации совместных форумов выступает Турецко-армянский союз развития бизнеса (TABDC).

 

В рамках конференции ожидается подписание меморандумов о сотрудничестве между бизнес- структурами Армении и Турции, в частности ассоциациями женщин-предпринимателей.

 

Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, граница между двумя странами закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Сложные отношения между двумя странами вызваны рядом обстоятельств, связанных, в частности, с поддержкой Анкарой азербайджанской позиции в карабахской проблеме и острой реакцией Турции на процесс международного признания геноцида армян 1915 года в Османской империи. Новости-Армения

Категория: Экономика | Просмотров: 429
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru