Четверг, 27.01.2022, 22:43
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 18 » Болельщиков Спартака продолжают резать: двое ранены
Болельщиков Спартака продолжают резать: двое ранены
12:50

Analitika.at.ua. Очередной инцидент случился с болельщиками футбольного клуба "Спартак". Накануне в московском метро произошла драка, в которой участвовали фанаты. По одним данным, выходец из Дагестана ранил ножом двух молодых людей, на которых были надеты шарфы с символикой московской команды.

 

Как рассказали очевидцы, около 20:00 на станции "Парк культуры" мужчина начал агрессивно приставать к футбольным фанатам. Завязалась потасовка, и зачинщик конфликта несколько раз ударил своих оппонентов ножом.

 

Нападавший был задержан на следующей станции. По предварительной информации, он либо находился под воздействием наркотических средств, либо был в неадекватном психическом состоянии. Его направили на медицинское освидетельствование. Пострадавшие молодые люди также госпитализированы.

 

Отметим, есть и другие сведения - что драка с участием фанатов "Спартака" завязалась еще в вагоне поезда и продолжилась на платформе станции "Парк культуры". А участвовали в потасовке десять человек. О зачинщике родом из Дагестана ничего не говорится.

 

Милиционерам удалось задержать правонарушителей, среди которых оказался оператор одного из телеканалов. Он заснял все происходящее на камеру. Инцидент произошел перед матчем 1/8 финала футбольной Лиги Европы "Спартак" - "Аякс".

 

Напомним, в конце прошлого года разгорелся нешуточный скандал вокруг убийства фаната "Спартака" Егора Свиридова. Болельщик погиб в уличной драке с группой уроженцев Северного Кавказа в ночь на 6 декабря.

 

То обстоятельство, что после драки был арестован только уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, расстрелявший в Свиридова из травматического пистолета, а остальные участники столкновения через сутки были отпущены, вызвало массовые протесты в Москве. Одиннадцатого декабря болельщики провели на Манежной площади несанкционированный митинг, который перерос в погромы. В результате беспорядков ранения получили 35 человек, более 60 были задержаны.

 

Президент РФ Дмитрий Медведев, комментируя ситуацию, потребовал строго наказать виновных. Прокуратура возбудила в отношении следователей, отпустивших участников драки, уголовное дело по ст. 293 УК РФ ("Халатность").

 

Пять из шести участников нападения были вскоре вновь задержаны. Это обвиняемый в убийстве Свиридова Аслан Черкесов, а также Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов, Артур Арсибиев и Акай Акаев. Пятнадцатого января 2011 г. СК РФ назвал их зачинщиками драки на Кронштадском бульваре. В начале февраля Рамазан Утарбиев, последний из оставшихся на свободе участников потасовки, записал видео, в котором заявил, что драку на Кронштадтском бульваре начали фанаты, а все остальное - ложь и провокация. Utro.ru

Категория: Новости | Просмотров: 562
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru