Понедельник, 05.12.2022, 22:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Декабрь » 22 » Большинство грузинских крестьян не могут обработать землю, в связи с отсутствием средств
Большинство грузинских крестьян не могут обработать землю, в связи с отсутствием средств
20:23

Analitika.at.ua. Партия «Саломе Зурабишвили – путь Грузии» не довольна властями Грузии из-за проведенных ими реформ в сфере сельского хозяйства страны. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции член политического совета партии Теймураз Джаши, отметивший также, что проведенные в этой сфере псевдореформы не привели к положительному результату, сообщает «Медианьюз».

 

«Большинство крестьян в связи с отсутствием средств не могут обрабатывать свои земли. Государство, в свою очередь, не оказывает им помощь», – заявил Джаши.

 

Джаши отметил, что раздаваемые населению ваучеры на проведение сельскохозяйственных работ на сумму в 30 лари (18 долл.), не связаны с развитием сельского хозяйства Грузии. По его мнению, это лишь «предвыборная взятка».

 

Напомним, что ранее с обвинениями грузинских министров в некомпетентности выступил представитель оппозиционной партии Христиан-демократов Грузии, депутат парламента страны Леван Вепхвадзе. По его словам, взгляды грузинских министров на образование, энергетику, здравоохранение, сельское хозяйство радикально отличаются от тех вызовов, которые стоят перед населением Грузии.

 

Отметим, что несколько месяцев назад министр сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели был отправлен в отставку, а новым министром был назначен Заза Горозия, занимавший до этого должность губернатора региона Самеграло - Земо Сванети. Во время представления нового министра сельского хозяйства, премьер-министр Грузии Ника Гилаури отметил, что «настало время новых подходов к развитию данной отрасли, а новый министр сельского хозяйства приходит с новыми подходами».

 

Добавим также, что в августе посол Грузии в Армении Тенгиз Шарманишвили, на встрече с официальными лицами, заявил, что сельское хозяйство в Армении развито лучше, чем в Грузии. После заявления посла, один из лидеров оппозиционной парламентской фракции «Промышленники» Грузии Зураб Ткемаладзе в интервью журналистам выступил с резкой критикой как в адрес посла Шарманишвили, так и министра сельского хозяйства и многих других ответственных за данную отрасль.

 

Заявления о том, что сельское хозяйство в Армении развито лучше, чем в Грузии, в этой стране озвучивались не раз. Так, в июне текущего года грузинский эксперт Леван Каландадзе заявил, что в Грузии удивятся, узнав «насколько современные технологии в сельском хозяйстве Армении». Он отметил, что если в Грузии сбор 8-10 тонн картофеля с гектара считается хорошим результатом, в Армении на той же территории получают 25-30 тонн урожая. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 356
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru