Суббота, 31.10.2020, 19:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 2 » Борьбу с плагиатом в Интернете надо начинать с изменения законодательства
Борьбу с плагиатом в Интернете надо начинать с изменения законодательства
19:20

Analitika.at.ua. Борьбу с недобросовестным цитированием новостного контента в Интернете необходимо начинать с приведения в порядок законодательства, в частности, с введения санкций за подобного рода нарушения, считает заместитель генерального директора РИА Новости, руководитель юридической дирекции агентства Михаил Сафронов.

 

"При распространении новостей, которые являются исключительно сообщениями о текущих новостях дня, закон о средствах массовой информации обязывает ссылаться на информационные агентства как источник информации. Опираясь на эту норму, мы сейчас пытаемся добиться согласия между СМИ - подписывать соглашения, договариваться об использовании такого рода новостей. Но эта норма висящая", - сказал Сафронов на 5-м форуме российских издателей "Издательский бизнес-2009", который проходит в Москве 2-3 ноября, передает РИА Новости.

 

По его словам, добиться применения этой нормы очень сложно, потому что у нее нет "корреспондирующей санкции за нарушение". "Таким образом, речь идет о том, что законодательство надо приводить в порядок в этой части", - подчеркнул Сафронов.

Он отметил, что те, кто распространяют новости, не ссылаясь на источник, фактически осуществляют деятельность, подпадающую под законодательство о недобросовестной конкуренции.

 

"Информационное агентство затрачивает объем усилий - финансовых, трудовых, связанных с добыванием и обработкой информации, а копипастеры не затрачивают ничего и попадают в равные рыночные условия с агентствами", - сказал Сафронов.

 

Заместитель гендиректора РИА Новости Валерий Левченко считает, что в этой сфере важно желание самих средств массовой информации сотрудничать и договариваться друг с другом.

"Нам (участникам медиарынка) нужно действовать сообща. Все инициативы (которые были озвучены в апреле 2008 года о порядке корректного цитирования новостного контента в интернете) направлены не на монополизацию положения информационных агентств, а для блага всех СМИ - первоисточников информации", - сказал он.

 

По словам Левченко, все чаще первоисточниками информации становятся не только информационные агентства, но и местные газеты, радиостанции и телеканалы, другие СМИ. И все они "должны иметь равные возможности в плане защиты своей новостной информации, чтобы на них ссылались как на источник новостей", отметил он. РИА Новости являются генеральным информационным партнером форума.

 

Источник: Новости-Армения

Категория: Новости | Просмотров: 561
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru