Четверг, 09.04.2020, 03:20
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 27 » Борис Гребенщиков: Я буду счастлив, если Дживан окажет честь и выступит вместе с нами
Борис Гребенщиков: Я буду счастлив, если Дживан окажет честь и выступит вместе с нами
00:15

Analitika.at.ua. Концерт легендарной группы «Аквариум» в Ереване состоится 31октября. Этим концертом  группа «Аквариум» и Борис Гребенщиков завершат свое гастрольное турне с программой «Красная река». Об этом в ходе видеомоста Ереван-Москва-Киев 26 октября сообщил лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков.

 

В концертной программе прозвучат 5 новых песен, написанных этим летом, прозвучит также песня «Поезд в огне», которую рок-певец исполнял в живую 20 лет назад.

 

Говоря о предстоящем концерте, Гребенщиков отметил: «Для нас так ценна возможность спустя все эти десятки лет выступить в Ереване, что для нас главное именно сам факт выступления». Он также заметил, что программа выступления может быть изменена  в зависимости от настроения: «Мы будем играть, как нам Бог на душу положит, и может, не будем петь «Поезд в огне», а может только эту песню и исполним, а продолжим сплошной импровизацией».

 

В рамках своих гастролей Гребенщиков старается посетить храмы, к примеру, в Армении, как правило, он посещает Гегард и Гарни, хотя,  по его мнению, Гарни в большей степени памятник, чем храм, но «место все равно замечательное». Он с сожалением отметил, что на этот раз у них будет только один день, большую часть которого они посвятят именно музыке: «Я очень надеюсь, что в следующие разы мы успеем посмотреть больше».

 

Говоря о своих представлениях об армянском роке, Гребенщиков отметил: «Сразу представляю очень любимую группу «System of a down» или Арто Тунджбояджяна. И для меня, скажем, то, что делает дядя Дживан, это значительно больше даже, чем рок, это просто великая музыка. Я очень люблю армянскую музыку в принципе».

 

Во время ереванского турне группа «Аквариум» исполнит одну песню с участием всемирно известного армянского дудукиста  Дживана Гаспаряна. Гребенщиков также рассказал о своих чувствах к этому музыканту и их первой встрече: «Впервые  я услышал музыку Дживана много лет назад на пластинке «Третья международная трибуна стран Азии и Африки», где он играл там какое-то очень дивное произведение, и я, конечно, ничего более красивого не слышал. Много лет спустя, на концерте Дживана в Санкт-Петербурге, нас  познакомили,  и случилось чудо. В следующий приезд дудукиста нам  удалось сделать что-то вместе, и с тех пор мы периодически общаемся. Если Дживан окажет честь и выступит вместе с нами, то это просто будет что-то невероятное, я буду счастлив».

 

В новом сезоне вместе с  группой «Аквариум» гастролирует флейтист Брайан Финнеган (Brian Finnegan). А вместо временно выбывшего ударника Альберта Потапкина в группу приглашен индийский перкуссионист Алок Верма (Alok Verma), принимавший участие в знаменитых концертах «Аквариум International». В составе группы басист Александр Титов, скрипач Андрей Суротдинов, клавишник Борис Рубекин, гитарист и саксофонист Игорь Тимофеев и зажигательный Олег Шар на перкуссии. NEWS.am

Категория: Культура | Просмотров: 834
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru