Среда, 17.08.2022, 16:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 29 » Брайза с оптимизмом смотрит на продолжение переговоров по Карабаху
Брайза с оптимизмом смотрит на продолжение переговоров по Карабаху
10:48

Analitika.at.ua. «Президенты США, России и Франции Барак Обама, Дмитрий Медведев и Николя Саркози четко выразили свои надежды на встречу президентов Азербайджана и Армении в Казани, сделав заявление в Довиле», - сказал посол США в Азербайджане Мэтью Брайза, комментируя итоги Казанской встречи. По его словам, в этом заявлении президенты отметили, что настало время завершить работу над "базовыми принципами" для разрешения конфликта, что обеспечит основу для мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Они также ясно дали понять, что в действительности нет никакого другого пути урегулирования нагорно-карабахского конфликта, кроме как мирный путь, сказал посол.

 

"Однако сторонам в Казани не удалось достичь прорыва и завершить работу над базовыми принципами. Но я понимаю, что переговоры продолжаются, процесс продолжается, и стороны вновь встретятся и постараются проработать вопросы, которые остаются на столе", - сказал Брайза, который ранее являлся американским сопредседателем Минской группы ОБСЕ. Поддержка в этом процессе президента США, по мнению посла, очень важна.

 

" Как известно, президент Обама звонил президентам Ильхаму Алиеву и Сержу Саргсяну за день до встречи в Казани. Президент Медведев лично принимал участие в этой встрече, а президент Саркози также выразил перед встречей приверженность к продвижению этого процесса незадолго до встречи в Казани. Я ожидаю, что поддержка президентов стран- сопредседателей МГ будет продолжена", - сказал он, сообщает Тренд.

 

24 июня в Казани состоялась встреча глав Армении, России и Азербайджана. Переговоры завершились без достижения договоренностей об основных принципах вокруг урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Стороны приняли совместное заявление, в котором констатировали прогресс на пути к этой цели. "Главы государств констатировали достижение взаимопонимания по ряду вопросов, решение которых способствует созданию условий для одобрения основных принципов", - говорится в заявлении президентов. В документе сказано, что участники встречи рассмотрели ход работы, проводимой в целях согласования проекта основных принципов.

 

Позднее министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян заявил, что Казанская встреча не стала переломной, так как Баку оказался не готовым принять предложенный сопредседателями Минской группы ОБСЕ окончательный вариант основных принципов урегулирования карабахского конфликта. Более того, азербайджанская сторона предложила в Казани около десяти новых изменений, и это стало причиной того, что встреча в Казани не стала переломной. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 421
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru