Вторник, 25.01.2022, 01:39
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 29 » Брайза засуетился
Брайза засуетился
18:13

Analitika.at.ua. Армении и Азербайджану до открытия аэропорта в Степанакерте нужно решить вопрос безопасности полетов, считает посол США в Азербайджане Мэтью Брайза. "Я придерживаюсь позиции руководства США, которое считает, что стороны должны собраться вместе и обсудить эти вопросы до того, как аэропорт в Степанакерте будет открыт, - сказал журналистам во вторник посол. - Мы думаем, что детали могут быть проработаны", сообщает Day.az.

 

Аэропорт в Степанакерте планируется сдать в эксплуатацию 9 мая 2011 года – в День освобождения Шуши. Как ранее сообщил корреспонденту PanARMENIAN.Net начальник Управления гражданской авиации при правительстве Арцаха Дмитрий Атбашьян, терминал аэропорта полностью готов. В настоящее время ведутся заключительные работы тауэра аэропорта. «Аэропорт будет оснащен современной техникой. В настоящее время мы проводим обучение и подготовку молодых специалистов – диспетчеров, сотрудников службы авиационных перевозок и других служб», - сказал начальник Управления гражданской авиации при правительстве НКР.

 

Позже директор Азербайджанской государственной администрации гражданской авиации Ариф Мамедов заявил, что Азербайджан будет уничтожать самолеты, выполняющие посадку в аэропорту Степанакерта. Азербайджанская сторона уже успела пожаловаться Международной организации гражданской авиации (ICAO). «Мы сообщили, что наше воздушное пространство над Карабахом закрыто. Согласно закону «Об авиации», планируется физическое уничтожение самолетов, совершающих посадку на эту территорию», - смело заявил Мамедов. Аэропорт Степанакерта будет полностью готов к эксплуатации в мае 2011 года. Эти заявления были осуждены послами США в Армении и Азербайджане.

 

А в Степанакерте заявили, что Азербайджану не удастся напугать Карабах угрозами об уничтожении самолетов, которые будут совершать посадку в аэропорту Степанакерта. "Заявление азербайджанских чиновников о том, что Азербайджан будет сбивать самолеты, садящиеся в аэропорту Степанакерта, свидетельствует о том, что в Азербайджане продвигается психология средневековья. Авторы подобных заявлений не только неуравновешенные люди, но как минимум являются сторонниками и носителями нацистских ценностей”, - заявил руководитель главного информационного отдела аппарата президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян.

 

По его словам, международное сообщество должно дать адекватную оценку подобным заявлениям официального Баку, которые открыто содержат криминальные элементы.

 

Кроме того, руководитель главного информационного отдела аппарата президента НКР заявил, что угрозами Азербайджан пытается напугать арцахцев и создать атмосферу страха, чтобы граждане НКР воздержались от услуг аэропорта. "Мы решительны в намерении открыть аэропорт Степанакерта, и ничто нам не помешает сделать это. Мы будем использовать воздушнее пространство Арцаха вне зависимости от того, кому это не нравится в Азербайджане. А если азербайджанская сторона хотя бы попытается осуществить сказанное, то это будет чревато непредсказуемыми последствиями для самого Азербайджана”, - сказал Бабаян.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 879
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru