Понедельник, 20.09.2021, 11:20
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Январь » 2 » Бразильско-армянские экономическое сотрудничество только налаживается
Бразильско-армянские экономическое сотрудничество только налаживается
14:44

Analitika.at.ua. NEWS.am представляет интервью с послом Бразилии в Армении Марселой Марией Никодемос:

 

Как Вы оцениваете нынешний уровень отношений между Бразилией и Арменией?

 

Бразильско-армянские отношения находятся на очень хорошем уровне. В 2010-2011 годах имел место ряд важных событий, которые представляли серьезный толчок в развитии двусторонних отношений. Во-первых, я должна упомянуть открытие в декабре 2010 года посольства Армении в Бразилии. Кроме того, визит министра Эдварда Налбандяна в Бразилиа в январе минувшего года для участия в церемонии инаугурации президента Дилмы Русеф. Кроме того, также в последние годы две страны приступили к реализации программы технического сотрудничества. До сих пор сотрудничество фокусировалось в основном на области гражданской обороны. Бразильские эксперты делятся со специалистами Министерства по чрезвычайным ситуациям своим опытом в этой области, проводят тренинги как в Ереване, так и в столице Бразилии. Техническое сотрудничество в области сельского хозяйства также находится в процессе развития.

 

Однако многое еще предстоит сделать, и обе страны работают над этим. С бразильской стороны мы надеемся, что сможем ответить на визит главы МИД Армении. Министр Налбандян пригласил своего бразильского коллегу посетить Армению, и мы надеемся, что визит может состояться в 2012 году.

 

Каковы перспективы развития экономических отношений между нашими странами. Какие отрасли экономики они могут затрагивать?

 

На самом деле, экономические отношения между Бразилией и Арменией находится на начальном этапе. Это одна из областей, в которых необходимы дополнительные усилия с обеих сторон. Наша двусторонняя торговля далека от идеала. Я думаю, первое, что необходимо сделать для решения этой проблемы - это повысить осведомленность среди представителей бизнеса обеих стран, представить возможности и сравнительные преимущества. Эти усилия предпринимаются каждый день, однако для достижения результатов необходимо время.

 

Есть и другие способы, чтобы ускорить этот процесс. Один из них заключается в содействии и организации деловых миссий с тем, чтобы позволить деловым людям узнать другие рынки, потребности, сильные стороны и возможности. Еще один способ, для которого, однако, уже требуется наличие деловых контактов и поток торговли между двумя странами, это создание торговых палат с целью содействия торговле и инвестициям в обоих направлениях.

 

Я думаю, что государственные структуры должны поощрять все эти инициативы, особенно в контексте визитов на высоком уровне, хотя в конечном счете торгово-экономические отношения зависят от самих бизнесменов.

 

Расскажите, как Вы любите проводить отпуск в рождественские и новогодние дни? Расскажите о какой-нибудь рождественской традиции в Бразилии.

 

Для меня Рождество и Новый год – это праздники, которые празднуют вместе с семьей. Каждый год мой муж и я делаем все возможное, чтобы присоединиться к нашим двум сыновьям, которые живут в Соединенных Штатах. Мне очень хотелось бы иметь возможность собирать моих сыновей, мужа, мать, братьев и их сыновей и дочерей, чтобы мы все могли быть вместе на Рождество и на Новый год. К сожалению, сейчас это невозможно, потому что мы живем в Армении, наши сыновья живут в США, а  остальные члены моей семьи - в Бразилии.

У нас всегда бывает елка, мы готовим рождественский ужин, обмениваемся подарками и прекрасно проводим время вместе. Когда мы бываем в США на Новый год, то наслаждаемся снегом и катаемся на лыжах. Это радостное время особенно потому, что мы вместе.

 

Я думаю, что Рождество в Бразилии довольно похоже на Рождество в большинстве западных стран, за исключением того, что у нас нет «белого Рождества» со снегом. В это время года обычно жарко и многие ходят на пляж.

 

У нас есть очень красивая новогодняя традиция в городе Рио-де-Жанейро. Незадолго до полуночи все люди, одетые в белое, собираются на пляже Копакабана. Они приносят с собой белые цветы и еду. Ровно в полночь все бросают цветы и еду в море для богини морей Иеманжи. Считается, что в этом случае богиня будет защищать вас в новом году. Эта традиция восходит к временам африканских рабов, завезенных в Бразилию. В это же время по всему побережью устраивают фейерверки. Думаю, на такое стоит посмотреть хотя бы раз в жизни

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 451
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru