Четверг, 19.05.2022, 15:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Февраль » 5 » Британская идея мультикультурного общества провалилась
Британская идея мультикультурного общества провалилась
16:04

Analitika.at.ua. Британия на сегодняшний день не сумела создать адекватного мультикультурного общества, способного противостоять экстремизму, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности.

 

Британский премьер считает, что Соединенное Королевство не смогло реализовать идею мультикультурности в рамках государственной политики и не добилось той крепкой национальной самоидентификации, которая позволяла бы представителям различных взглядов и верований жить вместе, при этом предотвращая переход людей к экстремизму.

 

"Мы не смогли создать такой образ общества, в котором каждый бы чувствовал - он принадлежит к этому обществу. Мы даже толерантно относились к таким оторванным общинам, которые не разделяют наших взглядов и действуют вразрез с ними", - сказал Кэмерон, передает РИА Новости.

 

Подобные идеи ранее высказывала и канцлер Германии Ангела Меркель. Она признала, что попытки построить мультикультурное общество в Германии провалились, и призвала иммигрантов учить немецкий и интегрироваться в общественную жизнь.

 

По мнению британского премьера, Великобритания должна задаться вопросом о том, насколько эффективно она работает с исламскими группами, и пересмотреть свою политику в области финансирования таких общин. По его словам, группы, которые, получая государственные средства, не делают ничего для борьбы с исламским экстремизмом, должны лишиться доступа к бюджетному финансированию. Британские политики, работающие с такими общинами, тоже должны более внимательно и критически оценивать их деятельность в рамках государственной политики борьбы с радикальными взглядами.

 

"Я буду откровенен: мы должны снизить уровень пассивной толерантности последних лет и перейти к активному проявлению либеральной политики", - отметил Кэмерон.

 

"Давайте справедливо оценивать работу таких организаций: верят ли они в верховенство прав человека, включая права женщин и людей любой веры? Верят ли они в равенство всех перед законом?... Что они пропагандируют: объединение или сепаратизм? Вот какие вопросы мы должны задавать, и если эту проверку они не пройдут, мы должны прервать какие-либо связи с ними", - добавил он.

 

Исламские организации Великобритании весьма критически отнеслись к словам Кэмерона, заявив, что в его позиции им отводится место причины проблемы, но не способа ее решения.

 

Глава Мусульманского совета (Muslim Council of Britain's assistant) доктор Файсал Ханджра заявил в субботу в эфире радиостанции BBC Radio 4, что разочарован позицией премьера.

 

"Мы снова в центре внимания, но нас не рассматривают как часть решения проблемы", - сказал он.

 

Мусульманская молодежная группа Ramadhan Foundation и вовсе в своем заявлении обвинила Кэмерона в "истерии и паранойе".

 

"Британские мусульмане не приемлют терроризма и экстремизма, и мы всегда делали все, чтобы изгнать это зло из страны", - говорится в заявлении организации. Новости-Армения.

Категория: Новости | Просмотров: 787
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru