Четверг, 01.12.2022, 02:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 3 » Британский фотожурналист: Рождаемость в Карабахе за последние 3,5 года выросла на 30%
Британский фотожурналист: Рождаемость в Карабахе за последние 3,5 года выросла на 30%
12:22

Analitika.at.ua. «Больше, чем что-либо еще, народ Карабаха ценит семью и роль каждого человека в ней. Гендерная роль очень четко обозначена, и самая почетная роль для женщины – это быть матерью, заботящейся о своих детях и семейном очаге, что и делают молодые женщины, с которыми я встречалась», - рассказала британская фотожурналистка Анастасия Тейлор-Линд, участвовавшая в конкурсе среди молодых фотографов, которые боролись за право принять участие в 18-м международном мастер-классе по фотографии «The World Press Photo Joop Swart Masterclass».

 

Фотоэссе А. Тейлор-Линд о Нагорно-Карабахской Республике «Национальное Лоно» стало одним из 12 победителей конкурса среди молодых фотографов. В интервью для «Canon Professional Network» фотограф рассказала о своем проекте и впечатлениях об Арцахе. Как рассказала Тейлор-Линд, ей часто приходилось фотографировать истории, так или иначе связанные с молодыми женщинами, однако, никогда не приходилось снимать молодых женщин, которые являются матерями или готовятся ими стать. Поэтому фотоэссе, посвященное программе поощрения рождаемости и материнства в Нагорно-Карабахской Республике (Арцахе), стало для нее своего рода испытанием.

 

Проект фотожурналистки посвящен программе поощрения рождаемости, представленной правительством Арцаха в 2008 году. Эта программа предусматривает выплату денежного вознаграждения молодым парам, которые создают семьи, а в дальнейшем деньги выплачиваются за каждого ребенка, который у них рождается. «Это привело к тому, что за последние 3,5 года уровень рождаемости в Карабахе вырос на 30 процентов», - отмечает фотограф, добавив, что каждый день в Арцахе рождается 6-7 детей, что для страны с населением в 140 тысяч человек является довольно высоким показателем.

 

На одной из фотографий, снятых в Арцахе, изображена молодая пара в день свадьбы. Артак и Армине – так зовут молодоженов, получили от карабахского правительства около 600 евро в качестве свадебной выплаты, говорит Анастасия Тейлор-Линд. И за каждого рожденного ребенка они также будут получать деньги. «Что интересно, на этой фотографии не просто свадьба изображена, а нечто большее. Ведь в Карабахе, когда молодая пара женится, невеста уходит жить в семье мужа», - делится впечатлениями британский фотожурналист.

 

Поразительно, отмечает Тейлор-Линд, сколько уважения выказывается молодым женщинам в Карабахе. «Все, с кем я беседовала, знали что, программа поощрения рождаемости на самом деле действует, и что в стране наблюдается демографический взрыв. И к женщинам в Карабахе относятся с большим почтением, ведь они вынашивают будущее поколение. Поэтому я и назвала свой проект «Национальное лоно», это название отражает чувство коллективного усилия ради своей страны и патриотизм карабахцев», - говорит Анастасия Тейлор-Линд. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 508
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru