Среда, 19.01.2022, 13:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 1 » Британский парламентарий: Азербайджан ведет лживую пропаганду
Британский парламентарий: Азербайджан ведет лживую пропаганду
14:49

Analitika.at.ua. "Азербайджан ведет лживую пропаганду, и потому прибывающие с нами паломники хотят узнать правду о карабахской проблеме. Народ Арцаха (Нагорного Карабаха - прим. ред.) завоевал право на независимую жизнь". Как сообщает ИА REGNUM, об этом заявила член Палаты лордов парламента Великобритании, баронесса Керолайн Кокс, совершившая вместе с большой группой иностранных граждан паломничество в Нагорный Карабах.

 

"Это в первую очередь духовное путешествие. Армения первой приняла христианство в качестве государственной религии. Мы молимся здесь в каждой церкви. Все, кто участвует в паломничестве, восхищены красотой Арцаха и традиционным гостеприимством. Мы пригласили людей из 9 разных стран и познакомили их с Арцахом, его историей. Они вернутся в свои страны и расскажут всю правду. Знаем, что Азербайджан и другие страны осуществляют антиармянскую пропаганду, но это не остановило паломников", - отметила баронесса.

 

Среди паломников были врачи, общественные деятели, инженеры, учителя, предприниматели, студенты из США, Германии, Франции Израиля, Нигерии, Австрии, Австралии и др. Знакомясь с историко-культурными памятниками Арцаха, они вместе с присоединившимися к ним карабахскими паломниками преодолели в течение 7 дней в почти сорокаградусную жару, порядка 122 километров пути, ночуя в палатках. Конечной точкой паломничества стал монастырь Гандзасар в Мартакертском районе НКР, датируемый 13-м веком и относящийся к сокровищам богатого армянского духовно-историко-архитектурного наследия. Паломников, посещавших НКР впервые, впечатлили величие древних храмов и гостеприимство карабахцев, и они обещали вернуться.

 

Миссия "Паломничество в Арцах" организовывается баронессой Кокс с 2001 года. Тогда паломничество было посвящено 1700-летию Армянской Апостольской Церкви. Несмотря на угрозы и шантаж Баку, каждый раз баронесса посещает НКР с новыми товарищами, и сотни людей впоследствии становятся преданными друзьями карабахцев. Помимо святых и достопримечательных мест Нагорного Карабаха, людей, приезжающих с леди Кокс, интересуют процессы государственного строительства, мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, демократизации и другие аспекты жизнедеятельности НКР.

 

Керолайн Кокс несет миру правду о Карабахе, выступая за более активное участие представителей армянской диаспоры и передовой общественности планеты в объективном представлении НКР и сути карабахской проблемы международному сообществу.

 

Социолог и правозащитник, председатель Армяно-британской парламентской группы, руководитель ряда правозащитных организаций баронесса Кокс совершила десятки гуманитарных поездок в Армению и Нагорный Карабах с целью обеспечения жителей необходимыми медикаментами. Награждена медалью Мхитара Гоша Республики Армения "за выдающуюся государственную и общественно-политическую деятельность, а также за значительные заслуги в областях дипломатии, юриспруденции и политики" (2006 г.).

 

Именем Керолайн Кокс назван действующий в Степанакерте реабилитационный центр, созданный по инициативе баронессы под эгидой организации "Всемирная христианская солидарность". Центр, открытый с целью лечения и интеграции в общество инвалидов карабахской войны, а также граждан с ограниченными возможностями различных возрастных групп, объединил вокруг гуманитарной идеи тысячи людей из различных стран мира, которые оказали свою поддержку и содействие Нагорному Карабаху и его народу.

Категория: Новости | Просмотров: 638
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru