Четверг, 19.05.2022, 07:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 9 » Британское издательство, сфальсифицировавшее информацию об Армении, и дальше позорится
Британское издательство, сфальсифицировавшее информацию об Армении, и дальше позорится
00:10

Analitika.at.ua. Инициативная группа "Против энциклопедических фальсификаций” направила письмо британскому издательству детской литературы "Макмиллан” и российскому издательству "Махаон” относительно фальсификаций, допущенных в "Большой иллюстрированной энциклопедии географии”.

 

"Мы направили письма в оба издательства, однако ни один из полученных ответов нас не удовлетворил”, - сказала 8 декабря на пресс-конференции в Ереване корреспондент еженедельной газеты "Анках”, координатор инициативной группы "Против энциклопедических фальсификаций” Ани Гаспарян. Она отметила, что ответ российского издательства был немного "мягче”, чем британский, который вовсе отказался от внесения каких-либо поправок и "даже пытался доказать, что это мы неправы”. "В письме издательства "Макмиллан” говорилось, "издание энциклопедии – сложная работа и иногда допускаются ошибки и неточности, но это не тот случай и поэтому что-либо менять мы не будем”. Подобный ответ особо нас разозлил”, - сказала Гаспарян.

 

Она добавила, что издательство "Махаон” ссылалось на технические неполадки. В 2003 году британское издательство детской литературы "Макмиллан” выпустило энциклопедию под названием "Большая иллюстрированная энциклопедия географии”, в которой нашли место сфальсифицированные данные об Армении. В книге, в частности, говорится, что, во-первых, «государственным языком в Армении, наряду с армянским, является также азербайджанский». Во-вторых, «в стране действует Армянская Апостольская Православная церковь и Шиа Ислам». В-третьих, начиная с 1991 года, после провозглашения независимости, Армения конфликтует с Азербайджаном относительно Нагорного Карабаха – «азербайджанской территории с армянским населением». Все эти факты являются грубыми фальсификациями и абсолютно не соответствуют истине. В 2009 году "Большую иллюстрированную энциклопедию географии” перевело и издало российское издательство "Махаон”, также включив в свое издание не соответствующую действительности информацию. Эти фальсификации были обнаружены армянской журналисткой 24 сентября текущего года. Следствием этого явилось создание молодежной инициативной группы "Против энциклопедических фальсификаций”, в которую уже вошли более десятка молодежных организаций и молодежных структур различных партий. Члены группы посредством многочисленных кампаний пытаются противостоять фальсификациям и добиться исправления ошибок. Их деятельность также направлена на предотвращение подобных явлений в будущем. PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 629
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru