Вторник, 20.10.2020, 05:40
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 19 » Будем голосовать за Армению!
Будем голосовать за Армению!
00:08

Analitika.at.ua. Резюме основной массы журналистов после пресс-конференции победительницы национального отборочного тура "Евровидения-2010" Евы Ривас гласило: "Армянам, видно, понравилось голосовать, выбирать, а потом оспаривать итоги голосования, подавать в суд и митинговать!" А пресс-конференции предшествовал конкурсный концерт, который и привел к этой внештатной ситуации. Совсем не хочется рыться в грязном белье, разбираться, кто кого блокировал, почему не доходили СМСки, кто сколько денег потратил на шоу, почему один из почетных гостей выступал в майке с логотипом одной из конкурсанток, а некоторые из организаторов всячески демонстрировали свою благосклонность к другой и тому подобное. Я пошел в Оперный театр послушать песни и проголосовать за ту, которая, на мой взгляд, была бы достойна представлять Армению на международном конкурсе песни. И вот что я увидел невооруженным глазом.

 

ВСЕГО БЫЛО ДЕВЯТЬ ПРЕТЕНДЕНТОВ. ИЗ НИХ ТРИ ЯВНЫХ ФАВОРИТА - Размик Амян, Эмми и Ева Ривас. Остальные шестеро исполнителей никакой конкуренции им составить не могли. Если это были финалисты, то мне жаль тех, кто был вынужден слушать всех претендентов. Правда, неплохой номер показала Ани Арзуманян, певица с сильным голосом и оригинальной композицией, но она была уж очень не "в формате". Песня Размика Амяна явно лишь для местного потребления. Весьма энергичная, веселая, с заводным припевом. Но я почти уверен: если бы она прозвучала в Осло, то обвинения в плагиате моментально бы посыпались из соседней республики. Уж очень не армянские мелизмы звучали! Другая крайность - Эмми. Как сказали бы на Западе, "она сделала хорошее шоу". Четверо привезенных из Америки темнокожих танцоров во главе с Миграном, хореографические цитаты Майкла Джексона, бешеный ритм и общий настрой! Все здорово. Вот только собственно песни за всей этой мишурой слышно не было. Не из-за проблем со звуком, а по той простой причине, что она была никакая. Если ее слушать и не смотреть на сцену, то она не произведет никакого впечатления. Для дискотеки, наверное, подойдет. А слушать - так, простите, нечего. Боюсь, команда, работавшая на Эмми, постаралась быть "святее самого Папы" и именно поэтому проиграла.

 

Ну и, наконец, Ева Ривас. Начнем с того, что ее творческая команда состояла из достаточно опытных конкурсных бойцов. Автор музыки - заслуженный деятель искусств РА, композитор Армен Мартиросян. Автор слов - популярнейший в России поэт-песенник Карен Кавалерьян. Аранжировщик - Ара Торосян, соло на дудуке исполнял Вардан Григорян, на гитаре играл известный российский исполнитель на классической гитаре Артем Дервоед. Словом, все серьезно. Песня получилась очень красивая, лиричная, веселая и, самое главное, запоминающаяся с первого раза. Т.е. все признаки "хитовости" налицо. Ну и, конечно, достойное исполнение.

 

ТО, ЧТО ЭТА ДЕВУШКА МОЖЕТ ПЕТЬ И ОБЛАДАЕТ ПРИРОДНЫМ ТАЛАНТОМ, в очередной раз было доказано на пресс-конференции, когда она без подготовки и без сопровождения спела ставшую уже ее визитной карточкой "Тамам ашхар". Мне кажется, победа безусловная и заслуженная. И еще. Уже упоминавшаяся команда плюс опытнейший продюсер Валерий Саарян и те силы, которые стоят за продюсерским центром "Армения Продакшн", представляющим Еву Ривас, смогут сделать все необходимое для успешного выступления ростовской красавицы на популярнейшем конкурсе.

 

Страсти, разыгравшиеся сразу после объявления имени победителя прямо в зале, в фойе театра, на улице, не делают чести поклонникам проигравших. Конкурс, любимый исполнитель... все понятно. Но все же это всего лишь конкурс песни, и превращать его в поле битвы и выяснения отношений все же не стоит. Тем более что, как стало известно из кулуарных разговоров, достаточный набор обвинений есть у каждой из сторон. Может, лучше попридержать нашу энергию и направить ее на поддержку единого представителя Армении в столице Норвегии? Ведь следует помнить: на этом конкурсе, как и на конкурсах красоты, выбирают страну, а не конкретного певца или певицу. Так что давайте отбросим личные амбиции и будем голосовать за Армению.

 

Армен МАНУКЯН

Источник: Голос Армении

Категория: Культура | Просмотров: 704
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru