Четверг, 11.08.2022, 19:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 5 » Будущего революционера в Азербайджане арестовали, записав в уклонисты
Будущего революционера в Азербайджане арестовали, записав в уклонисты
19:02

Analitika.at.ua. Генпрокуратура Азербайджана утверждает, что причиной ареста молодого активиста Бахтияра Гаджиева стало "уклонение от прохождения военной службы”. По словам главы пресс-службы Республиканской прокуратуры Эльдара Султанова, в отношении Гаджиева 24 января Гянджинской городской прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье 321.1 УК Азербайджана. «4 марта было принято решение об аресте Бахтияра Гаджиева, обвиняемого в нарушении условий передачи под контроль полиции как меры пресечения. В тот же день он был арестован и передан следствию. В качестве меры пресечения в отношении Бахтияра Гаджиева был избран арест сроком на один месяц», - сказал он, отвечая на запрос Trend в субботу.

 

«При избрании меры пресечения Бахтияру Гаджиеву было разъяснено, что он ежедневно в 10:00 должен был являться в отделение. Но обнаружилось, что Гаджиев, придя 2-4 марта 2011 года в отделение, чтобы подписать график, после этого покинул территорию города Гянджи. Сотрудники районного отделения полиции, неоднократно наведываясь по месту его проживания, сообщали отцу Гаджиева Ильясу Гаджиеву о том, что его сын должен явиться в отделение полиции. В связи с этим были составлены необходимые документы, но Бахтияр Гаджиев в отделение так и не явился», - сказал Султанов.

 

Гаджиев, 29-летний выпускник Гарвардского университета и бывший кандидат в депутаты, является одним из учредителей открытой в социальной сети Facebook группы «11 марта - Великий народный день». На своей странице в Facebook Гаджиев написал: «Благодаря событиям в арабском мире, мы узнали, что когда народ требует свободы, он ее получает. Мы призываем вас не применять силы против вашего народа и вместе строить справедливое, свободное и счастливое общество в Азербайджане».

 

Накануне азербайджанская газета «Yeni Musavat» сообщила, что власти Азербайджана всерьез обеспокоены возможностью начала в стране массовых акций протеста и по этой причине стягивают войска к Баку. В самом Баку воинские части Министерства обороны, Министерства юстиции, Министерства нацбезопасности, президентской гвардии и ВВС приводятся в состояние боевой готовности. Как пишет газета, в последнее время военнослужащим воинских частей в Баку не позволяют уходить в отпуск или увольнения.

 

Согласно «Yeni Musavat», нешуточную обеспокоенность у властей вызывает созданная в Facebook группа «11 марта - Великий народный день», которая призывает бакинцев принять участие в запланированной на 11 марта акции протеста. Уже более 20 тысяч пользователей присоединилось к этой группе.

 

А на 12 марта в Баку запланирована акция протеста оппозиционной партии "Мусават”. В столице Азербайджана данные действия властей расценивают как подготовку к подавлению восстания. И хотя некоторые эксперты считают, что азербайджанские власти беспокоятся напрасно, все события, пишет "Yeni Musavat”, показывают, что в Азербайджане готовятся к серьезным событиям. PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 578
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru