Пятница, 30.07.2021, 08:20
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 14 » Будущий посол США в Азербайджане: Армения может стать полноценным участником транзита в регионе
Будущий посол США в Азербайджане: Армения может стать полноценным участником транзита в регионе
08:27

Analitika.at.ua. Армения может стать полноценным участником транзита энергоносителей в регионе Южного Кавказа, «если нагорно-карабахский конфликт будет когда-нибудь решен», заявил представленный Президентом США Бараком Обамой кандидат на должность посла Соединенных Штатов в Азербайджане Ричард Морнингстар, выступая в Сенате, сообщает агентство NEWS.am.

 

«Я не представляю чего-либо еще, что могло бы содействовать установлению стабильности, регионального роста и экономического развития в регионе всего Кавказа более, чем нагорно-карабахское урегулирование, - заявил Морнингстар, выступая на заседании комиссии по международным вопросам Сената. - Армения могла бы участвовать в энергетических проектах, согласитесь, это ведь [нынешнее положение дел] непрактично». Кроме того, по словам дипломата, наличие нагорно-карабахского конфликта отвлекает Азербайджан от других важных вопросов, в том числе из области защиты прав человека.

 

Отвечая на вопросы Сенатора из Нью Джерси Роберта Менендеза, относительно диверсии Азербайджана, в результате которой погибли армянские солдаты, а также относительно «эскалации азербайджанскими солдатами ситуации» и «обещаний президента Азербайджана о том, что Армения будет жить в страхе», Морнингстар отметил, что в случае вступления на должность посла Соединенных Штатов, он намерен при каждой встрече с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым рекомендовать воздерживаться «от любых непродуктивных заявлений, в том числе и уже упомянутых».

 

«Любые действия любой стороны, в результате которых нагнетается эскалация и бывают потери жизней, могут привести к непредвиденным последствиям», - подчеркнул Ричард Морнингстар.

 

Сенатор Менендез также поднял вопрос о целесообразности предоставления Азербайджану военного оборудования со стороны США в сложившейся ситуации, с учетом того, что это оборудование может быть использовано против Армении и Нагорного Карабаха.

 

- Эта ситуация – результат угроз со стороны президента Азербайджана, его заявлений о том, что Армения будет жить в страхе, а также другого его заявления о том, что врагами Азербайджана являются армяне во всем мире, - отметил сенатор.

 

- Думаю, что вопрос поставок военного оборудования – это очень сложный вопрос. Давайте признаем, что Азербайджан живет в очень сложном соседстве, в условиях усиливающихся давлений со стороны Ирана, и данное военное сотрудничество [с США] и оборудование в том виде, в котором оно будет представлено, не обострит ситуацию в отношениях с Арменией или в Нагорном Карабахе, - отметил Морнингстар.

 

- Но Азербайджан не говорит о том, что его врагами или проблемой безопасности является Иран, а, наоборот, говорит о том, что это армяне, и я вижу серьезную проблему в перспективе предоставления Соединенными Штатами военного оборудования Азербайджану, - парировал Сенатор Роберт Менендез.

Категория: Новости | Просмотров: 530
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru