Понедельник, 26.07.2021, 06:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 26 » Бунт "ВКонтакте"
Бунт "ВКонтакте"
00:10

Analitika.at.ua. Нововведения в самой популярной русскоязычной социальной сети "ВКонтакте" вызвали организацию массовых Интернет-протестов, участие в которых принимают сотни тысяч пользователей.

 

На прошлой неделе "ВКонтакте" сменила формат так называемой стены, заменив ее на микроблоги. Значительная часть пользователей призвала основателя соцсети Павла Дурова вернуть все "как было".

 

Сотни тысяч возмущенных посетителей ресурса объединяются в "протестные" группы "Мы против микроблога! Верните нам стену!" (Более 520 тысяч участников) или "Верните стену! Мы против микроблога! (Почти 280 тысяч).

 

Кстати, у пользователей уже появилась возможность вернуть себе "стену". Сделать это позволяет написанное одним из челябинских программистов расширение, правда, работает оно только в браузере Google Chrome.

 

Напомним, в ночь на 21 октября руководство "ВКонтакте" принудительно перевело всех своих пользователей на новый вариант "стены" с функциональностью микроблога. Сеть ощутимо видоизменилась, став более похожей на социальные сети, например сервис микроблогов Twitter.

 

Пользователей подталкивают к тому, чтобы комментировать статусы друзей и фотографии прямо из новостной ленты - так, как это уже делают их "коллеги" в Facebook или в тех же "Одноклассниках".

 

"Уберите этот недотвиттер!", - требуют одни пользователи. "Теперь "ВКонтакте" отличает от Facebook только пиратская музыка и фильмы", - жалуются другие.

 

Они даже полны решимости устроить забастовку и лишить себя радости общения в соцсети на одни сутки. Правда, "оппозиционерам" не хватает организованности - на разных форумах "ВКонтакте" упоминаются разные даты бойкота.

 

Борец за права человека-в-контакте под ником ZloyPechenka записал видеообращение к Павлу Дурову, в котором обвинил того в грязной лжи и предательстве демократии. Еще один талантливый ролик вывесил на YouTube Ulanov DS. Смонтирован и озвучен он очень драматично, и к тому же снабжен хлестким призывом: "Паша, микроблог - параша!"

 

Очевидно, больше всего людей задели не конкретные нововведения - ко всем этим мелочам пользователи привыкнут в течение нескольких недель, а безапелляционность действий руководства "ВКонтакте".

 

Администрация в лице Павла Дурова и пресс-службы социальной сети ограничилась программным заявлением в блоге и кратким комментарием в духе: "Назад дороги нет".

 

Как известно, "ВКонтакте" является крупнейшим подобным сервисом в России с пользовательской базой примерно в 70 миллионов аккаунтов. ТСН

Категория: Новости | Просмотров: 648
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru