Вторник, 21.09.2021, 07:41
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Декабрь » 9 » Бывший посол раскрыл скандальные подробности антиармянской деятельности Госдепа США
Бывший посол раскрыл скандальные подробности антиармянской деятельности Госдепа США
14:58

Analitika.at.ua. Бывший посол США в Папуа-Новой Гвинее и на Соломоновых островах Арма Джейн Караер сделала несколько разоблачительных заявлений о закулисной деятельности и усилий Госдепартамента США относительно препятствий, которые она чинила конгрессменам в 80-ых в вопросе признания факта Армянского Геноцида, сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA). ANCA располагает соответствующими документами, свидетельствующими о деятельности Госдепа по этому вопросу. Эти разоблачения являются частью данного Караер в 2004 году устного интервью, которая помимо прочих своих дипломатических миссий служила также и в качестве старшего агента по торговле в Анкаре. Ниже представляем некоторые отрывки из скандального интервью бывшего госчиновника США:

 

«Я работала в Турции с 1984 по 1986 гг. и все это время Турция для нас была важным вопросом. В то время конгрессмен из Калифорнии Тони Коэльо представил в Почтовый комитет Палаты представителей (Post Office Committee of the House of Representative) законопроект с предложением провозгласить 25 апреля или что-то в этом роде днем Геноцида. Цель, вероятно, состояла в том, чтобы помочь американцам вспомнить тех людей, которые пропали в период „так называемого" Армянского Геноцида. А почему именно в Почтовый комитет был представлен этот билль? Дело в том, что это внешняя политика. В избирательном округе Коэльо было много американских армян и то, что может взбесить турок, делает их счастливыми.

 

Но турки поставили госсекретаря страны в известность, что если законопроект будет принят, в турецко-американских отношениях произойдет нечто ужасное. Госсекретарь дал соответствующее указание своему помощнику, тот в свою очередь приказал моему боссу: „Остановите это". К счастью, нам удалось найти нескольких членов Палаты представителей, неосведомленных в этом вопросе и раздраженных деятельностью Коэльо за то, что последний пытался добиться своего через Комиссию по иностранным делам. Что же до справедливости требования признания Армянского Геноцида, то это членов Почтового комитета не интересовало. Я тогда очень тесно работала с одним из старших помощников этих конгрессменов. От него я узнала, как много зависит то, что случается или не случается в Конгрессе, от ловкости и хитрости метода, к которому апеллируешь. От нас требовалась короткая речь – 2-3 минуты, чтобы доказать, почему то или иное было плохой идеей…

 

В нашей деятельности по замалчиванию Армянского Геноцида мы получили большое содействие и от еврейского лобби; евреи претендовали на статус единственной нации, подвергшейся геноциду. Слово „геноцид" имеет определенное значение, а история не выносит обвинений против турок в том, что они совершали этническую чистку. Турки представляют эти события так, что они пытались блокировать намерения этнического меньшинства оторвать часть страны. В то время, как многие умерли в Восточной Турции, с армянами, проживавшими в Западной Турции и не принимавшими участия в восстании, ничего не произошло…».

 

Исполнительный директор ANCA Арам Хампарян заявил в связи с этим, что "здесь мы имеем дело с возмутительным и незамаскированным цинизмом в свете отрицания Армянского Геноцида как государственной политики. К сожалению, слова бывшего чиновника и сейчас остаются актуальными в высших эшелонах внешнеполитического ведомства США, свидетельствуя о доминанте выгоды перед нравственностью… "

 

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 650
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru