Пятница, 30.07.2021, 21:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 13 » California Courier: МИД Турции должно принести армянам извинения
California Courier: МИД Турции должно принести армянам извинения
14:56

Analitika.at.ua. На протяжении лет турецкие власти искажают факт Геноцида армян. Хотя все это очень прискорбно и даже мерзко, однако не вызывает удивления, поскольку преступники обычно скрывают свои злодеяния и прикидываются невинными.

 

Удивительно то, что для наследников жертв Геноцида армян турецкие фальсификации стали настолько обычными, что они уже не считают нужным энергично бороться против «историков», политиков, дипломатов и журналистов, отрицающих Геноцид армян.

 

Почему наследники еврейского Холокоста изо всех сил борются с политиками, неонацистами и другими лицами, искажающими историю и отрицающими Холокост, а армяне так беспечно относятся к тем, кто отрицает трагедию армянского народа? Может, они просто устали выслушивать одну и ту же турецкую ложь или же считают себя не в силах положить этому конец?

 

В начале этого года Комиссия по внешним отношениям Палаты представителей Соединенных Штатов приняла резолюцию по Геноциду армян с минимальным перевесом голосов – 23 против 22. Независимо от того, какие оправдания нашли 22 члена комиссии, проголосовавшие против резолюции, однако факт, что когда наступил момент для признания истины, они не проявили нравственной воли, а встали на сторону лжецов, отрицателей и убийц.

 

И как армяне отреагировали на жалкое поведение 22 членов Конгресса? К сожалению, с их стороны не прозвучало ни одного гневного слова. Ни один армянский чиновник не осудил этих подлых конгрессменов. Куда делись организованные усилия американских армян, направленные на то, чтобы провалить 2 ноября переизбрание конгрессменов, проголосовавших против резолюции?

 

Представьте, что бы произошло, если бы хоть один член Конгресса проголосовал против резолюции по Холокосту? Разве руководство Израиля и евреи Америки промолчали бы? Они справедливо сделали бы все, чтобы этот член Конгресса не был переизбран.

 

Вопрос не в том, является ли армянская община Америки такой же влиятельной или мощной, как еврейская. Независимо от политических возможностей, армянская община должна провести энергичную кампанию для достижения провала своих политических противников. Если в Конгрессе распространится информация о том, что голосующий против геноцида станет для армян мишенью, то этого будет достаточно, чтобы  безнравственные и бесхребетные члены Конгресса быстро сделали вывод о том, что отрицание Геноцида армян за горсть турецких лир не исходит из их интересов.

 

Вот еще один вопиющий пример отрицания Геноцида, который не был замечен армянами и международным сообществом и не вызвал с их стороны протеста. Сайт министерства иностранных дел Турции содержит бесчисленное множество ложных заявлений о Геноциде армян. Сайт дает лживые ответы на простовато сформулированные вопросы, типа: «Что произошло в 1915 году? Каково общее число депортированных армян? Действительно ли все депортированные умерли? Действительно ли квалификация событий 1915 года как «геноцид» считается в Турции преступлением и действительно ли настаивающие на этом подвергаются правовому преследованию?».

 

Для того чтобы представить свою страну с положительной стороны, министерство иностранных дел Турции прибегает даже к смехотворным шагам, осмеливаясь на своем сайте заявлять, что «Турция – единственная страна, где события 1915 года можно свободно обсуждать».

 

На сайте министерства мы видим также ложное заявление, согласно которому «сейчас в Турции нет никого, кто бы был осужден или преследовался за то, что квалифицировал события 1915 года как «геноцид»». Министерству иностранных дел Турции очень удобно забыть, что Грант Динк был признан виновным за использование слова «геноцид» в одном из своих интервью и был за это осужден. Он удостоился участи, которая будет похуже, чем заключение в тюрьме: его расстреляли, убили. Лауреат Нобелевской премии Орхан Памук также был обвинен по статье 301 Уголовного кодекса Турции («оскорбление тюркского») за утверждение, что было убито миллион армян. Благодаря активному международному давлению обвинения, предъявленные Памуку, были сняты, но в дальнейшем их восстановили. Многие турецкие журналисты и писатели представали перед судом за то, что писали о Геноциде армян.

 

Армянские должностные лица, армяне Диаспоры и международное сообщество должны объединить свои усилия, потребовав у правительства Турции безотлагательно удалить с сайта МИД оскорбительные фальсификации и принести армянам извинения. А до этого ни один армянский чиновник не должен контактировать либо проводить встречи с руководством Турции. Представьте на миг следующую ситуацию: на сайте МИД Германии помещено заявление о том, что Холокоста никогда не было, а руководители Израиля продолжают поддерживать связи с Германией… Арут Сасунян, «Калифорнийский курьер».

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 436
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru