Суббота, 03.12.2022, 18:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 30 » California Courier: Необходимо дать решительный ответ за провал резолюции по Геноциду
California Courier: Необходимо дать решительный ответ за провал резолюции по Геноциду
21:28

Analitika.at.ua. Армянство всего мира по праву возмущено отказом спикера Нэнси Пелоси и руководством Демократической партии Палаты представителей вынести на голосование резолюцию о Геноциде армян. Как заявил на прошлой неделе Американский комитет «Ай Дат», у конгрессмена Пелоси «было и большинство, и авторитет, и возможность» для вынесения резолюции по Геноциду армян на голосование, но она провалила этот вопрос. Почему она не вынесла резолюцию на голосование? Важно отметить, что, вопреки традиции, президент и госсекретарь Соединенных Штатов не выступили с публичными заявлениями против резолюции.

 

В этом не было нужды, поскольку, согласно хорошо осведомленным источникам в Вашингтоне, они за кулисами достигли тайного соглашения со спикером Пелоси не включать резолюцию по Геноциду в повестку до окончания работы Конгресса в этом году. В данном случае самодовольные утверждения посла Турции и турецких организаций США о том, что их сильно запоздавшие шаги якобы сорвали голосование, абсолютно преувеличены, если не сказать, совершенно лживы и беспочвенны.

 

Резолюция по Геноциду армян – не начало и не конец армянских политических требований, поскольку эта резолюция не имеет силы закона. Резолюции по Геноциду уже дважды – в 1975-ом и 1984-ом годах – принимались Палатой представителей, однако они представляют собой лишь средство, а не цель.

 

Какова реальная цель «Ай Дат»-а: требования справедливости для армян от потомков тех турок, которые не только резали их, но и захватили их родину и имущество?

 

Министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу на прошлой неделе заявил, что резолюция «нависла над нами, как дамоклов меч». Он выразил надежду, что подобные инициативы больше не будут представляться Конгрессу, поскольку они тратят время и энергию Турции. Опасность, которую турецкие руководители даже спустя почти век чувствуют из-за гнусных преступлений своих предков, и тот факт, что они тратят столько ценных средств, - достаточное для армян основание, чтобы выступить с подобными инициативами во всех законодательных органах мира. Более того, каждый раз, прося у президента Соединенных Штатов пресечь принятие подобной резолюции, турецкие руководители, в свою очередь, обязуются пойти на серьезные политические уступки Соединенным Штатам.

 

Теперь армянские организации США во главе с Комитетом «Ай Дат» должны дать объективную стратегическую оценку, обсудив свои дальнейшие шаги:

 

- Подать в федеральные суды Соединенных Штатов, Европейский суд по правам человека и Международный суд иски против Турции и турецких компаний.

 

- Умножить количество «мечей», занесенных над головой турецких руководителей, представив множество резолюций в Конгресс, пойдя еще дальше, чем просто признание Геноцида. В числе прочих вопросов, в них могут быть включены вопросы компенсации захваченного имущества армян и возвращения армянских церквей в распоряжение Армянской патриархии Константинополя.

 

- Использовать антизападную политику и заявления турецких руководителей с целью получения поддержки нового республиканского большинства в Палате представителей по армянским вопросам.

 

Вот некоторые предварительные замечания касательно специальных действий, которые могут быть обсуждены американскими деятелями армянского происхождения в течение ближайших недель.

 

- Предпринять шаги против лидера демократического меньшинства Нэнси Пелоси и руководителей демократов Палаты представителей в качестве политической компенсации за сорванную работу. Теперь они должны целым рядом конкретных дел, а не обещаниями угодить разочарованным армянским сторонникам для исправления удара, нанесенного по доверию к ним.

 

- Начать подготовку к выборам 2012 года, обеспечив, чтобы ни один американский армянин не голосовал и даже одним долларом не помог президенту Обаме или любому члену Конгресса (будь то демократ или республиканец), который  высказывался против армянских вопросов.

 

- Дать оценку безразличию руководителей Армении и Диаспоры, которые ничего не сделали, не сказали ни единого слова в защиту резолюции по Геноциду армян, между тем, президент, премьер-министр и министр иностранных дел Турции оказывали прямое давление на президента Обаму и госсекретаря Хиллари Клинтон для срыва голосования.

 

- Использовать активность воодушевленных представителей общины американских армян, особенно, молодежи и таких известных лиц, как, например Ким Кардашян и Серж Танкян, и вовлечь их в борьбу «Ай Дат»-а, которая будет вестись современными методами.

 

- Содействовать тем сенаторам, которые заинтересованы в том, чтобы вновь наложить вето на кандидатуру Фрэнсиса Рикардионе или другую кандидатуру на пост посла США в Турции. Свыше 6 месяцев у Соединенных Штатов нет своего посла в Анкаре. Вместе с тем, нужно противостоять усилиям азербайджанцев, которые в США оказывают поддержку турецкой кампании по отрицанию Геноцида армян, наложив новое вето на кандидатуру Мэтью Брайзы или другую кандидатуру на пост посла США в Азербайджане. Свыше 18 лет у Соединенных Штатов нет своего посла в Баку.

 

Вместо того, чтобы отчаиваться из-за временной неудачи прошлой недели, армяне должны с большей политической решимостью вовлечься в дело и умножить свои требования к Турции с целью осуществления своего справедливого Суда всеми законными средствами. Арут Сасунян, «Калифорнийский курьер». ARMENIA Today

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 561
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru