Вторник, 29.11.2022, 06:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 27 » Царский дом Багратиони хочет властвовать в Грузии
Царский дом Багратиони хочет властвовать в Грузии
12:35

Analitika.at.ua. На основании совместного договора канцлера «Царского Дома Багратиони», Кахи Коридзе и главного редактора Информационно-аналитического агентства «ГрузИнформ» Арно Хидирбегишвили, агентство отныне будет публиковать официальную информацию, письма и интервью, предоставленные ему канцелярией Царской семьи Багратиони-Грузинских, сообщает «ГрузИнформ».

 

Агентство также предоставило своим читателям информацию о «законном наследнике Грузинского Царского Престола», заявление «Канцелярии Царского Дома Грузии» и таблицу «Царские и княжеские ветви династии Багратиони».

 

В информации о «законном наследнике Грузинского Царского Престола Багратиони» говорится о 1300-летней истории династии, которая является одной из древнейших среди монархических династий мира и воспитавшей в Грузии многих прославленных царей, политиков, военачальников, духовных лиц, ученых и деятелей искусства. На сегодняшний день у этой прославленной фамилии более ста потомков и, естественно, не все могут стать наследниками царского престола Грузии. Авторы статьи отмечают, что этот вопрос регулируется международным и грузинским династическим законодательством, по которому «наследником царского престола Грузии» является Нугзар Петрович Багратиони-Грузинский.

 

Авторы заявления утверждают, что царство на земле установил Бог, а «выбор (как президента), или отбор монарха является нарушением международного права и династического законодательства!».

 

В заявлении «Канцелярии Царского Дома Грузии» также сказано, что международное и грузинское династическое законодательство для определения наследника царского престола, в первую очередь учитывает тот факт, кто является потомком последнего грузинского царя Георгия XII, а также - царствовавшего перед распадом единой Грузии (Картли, Кахети, Имерети) Георгия VIII. В заявлении подчеркивается, что Георгий VIII, будучи последним царем единой Грузии, объединял ветвь Давида-Улу из Восточной Грузии (по отцовской линии), а по материнской – ветвь Давида-Нарина из Западной Грузии.

 

После того, как в 1801 году российский император упразднил монархию в Грузии, к фамилии наследников царского престола Грузии, чтобы отличить их от других князей Багратиони, добавляется «Грузинский». Поэтому на сегодняшний день фамилию Багратиони-Грузинские носят только представители царской семьи. В 2006 году «Дом Багратионов» подписал Меморандум, согласно которому наследником всегрузинского царского престола был признан Нугзар Петрович Багратиони-Грузинский. По заключению Международной комиссии дворянства и царской власти (США), главой грузинского царского дома был признан царевич Нугзар Багратиони-Грузинский. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 1061
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru