Четверг, 29.07.2021, 01:14
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 19 » Целый ряд ЧП с Обществом Ираклия Второго, призывающим власти Грузии признать Геноцид армян
Целый ряд ЧП с Обществом Ираклия Второго, призывающим власти Грузии признать Геноцид армян
15:27

Analitika.at.ua. В столице Грузии Тбилиси во второй раз был ограблен Офис Общества Ираклия Второго, выступающего против строительства турецкой мечети в Батуми. Утром один из членов Общества «Ираклия Второго» во второй раз застал офис организации взломанным, но по причине того, что контора была пуста, в этот раз украдено ничего не было.

 

«Однако, 2 дня назад, 16 мая, явившись в офис, мы застали его ограбленным. Был украден компьютер, два монитора, принтер-комбайн, монтажная аппаратура и мелкие предметы – это не первый факт оказания давления на нас», – заявил на пресс-конференции в офисе агентства «РИА Новости» президент Общества «Ираклия Второго» Арчил Чкоидзе.

 

Он также считает, что случаи давления связаны с активностью их общества, в том числе со снятыми обществом документальными, достаточно критичными фильмами, первый из которых был посвящен теме строительства мечети Азизие в Батуми и состоянию памятников культурного наследия в Грузии. По словам Чкоидзе, второй фильм был посвящен условиям, в которых приходится проживать ветеранам Второй мировой войны. Он также добавил, что после показа первого фильма о мечети Азизие, на их веб-страницу было осуществлено хакерское нападение, а через несколько дней после показа второго – был взломан офис организации.

 

Согласно заявлению Арчила Чкоидзе, больше всего он переживает из-за потери той информации, которая хранилась в компьютере и представляла собой материал для монтажа будущего фильма. Он призвал власти принять более серьезное участие в расследовании дела, поскольку в этом ограблении могут быть замешаны спецслужбы иных стран.

 

«Будущий документальный фильм посвящен антинациональной политике телеканалов «Реалтиви», «Телеимеди», «Рустави 2» и «Кавкасия», и в нем будет показано, как пытаются мусульманские соседи осуществить экспансию нашей страны без оружия. Первый фильм будет готов через полтора месяца, а второй – примерно через 3 месяца», – заявляет Арчил Чкоидзе.

 

Руководитель Общества полагает, что власти не связаны с их притеснением, и подозревает, что это может быть сделано представителями либеральной группировки, которые проводят в стране антинациональную кампанию, либо мусульманскими организациями, обиженными на то, что общество поддержало признание Геноцида армян.

 

По третьей версии Чкоидзе, это может быть связано с пророссийскими силами, которые получают финансирование и из-за активности Общества Ираклия Второго воспринимают его как конкурента.

 

Отметим, что Общество Ираклия Второго – общественная организация, созданная в Грузии в январе 2009 года с целью содействия в восстановлении добрососедских отношений с Россией. В сферу деятельности общества входит также пропаганда российской культуры и искусства в Грузии и наоборот – пропаганда грузинской культуры и искусства в России, интеграция русскоязычного населения Грузии в грузинское общество, содействие в защите прав русскоязычного населения Грузии, развитие грузино-российского диалога на общественном и политическом уровне.

 

Добавим также, что Общество Ираклия Второго также известно своей позицией по Геноциду армян 1915-1923 годов в Османской империи, в связи с чем, 25 апреля сего года, выступила с призывом к властям Грузии признать Геноцид армян. В своем заявлении, члены Общества отмечали, что их организация «является такой же многонациональной организацией, как и сама Грузия, осуждает Геноцид армянского народа и считает, что памятник жертвам этих жестоких событий должен быть возведен и в Грузии, о чем наши армянские братья уже давно просят у наших властей». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 653
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru