Понедельник, 20.09.2021, 16:39
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 4 » Чалтырь: визит президента Армении
Чалтырь: визит президента Армении
12:56

Analitika.at.ua. Прибывший в Ростове-на-Дону на саммит Россия-ЕС с рабочим визитом по приглашению своего российского коллеги Дмитрия Медведева, президент Армении Серж Саргсян побывал в селе Чалтырь Мясниковского района Ростовской области, в котором проживают донские армяне.

 

Девушки в национальных армянских костюмах хлебом и солью  встречали Сержа Саргсяна. Более 500 человек с флажками Армении и России собрались на центральной площади села Чалтырь, чтобы поприветствовать президента Армении.   Представители молодежная организации Мясниковского района растянули десяти метровое полотно с цветами государственного символа республики Армения.

 

Серж Саргсян в сопровождении недавно назначенного Губернатора Ростовской области Василия Голубева, Генерального Консула Республики Армения  Арарата Гомцяна, Председателя правления «Ново-Нахичеванской-на-Дону армянской общины» Арутюна Сурмаляна, главы Мясниковского района Аршака Поркшеяна и других официальных лиц посетили Церковь «Сурб Амбарцум» (Святого Вознесения). В честь Президента Армении в церкви звенели колокола.  Серж Саргсян   поставил свечи и послушал молитву.  Официальную делегацию радушно встречали и в краеведческом музее Мясниковского района. Здесь президенту рассказали о переселении армян на дон, показали реликвии хранившиеся в музее.

Во дворе музея, музыкальное представление показал муниципальный ансамбль «Ани».

 

После  посещения   памятника павшим в Великой Отечественной Войне, возложения цветов   к вечному огню,   президент Республики Армения  обратился к представителям диаспоры. В частности он отметил:

«Я желаю вам (представителям армянской Диаспоры) еще больше укрепить связи с исторической родиной. Они должны быть не только родственными или культурными, но и деловыми»,

«Ростов-на-Дону так много дал нашей литературе, развитию политической и культурной мысли, что здесь слова президента Армении могут прозвучать с особым акцентом... Это налагает определенные обязательства, в особенности, на тех людей, которые сегодня волею судьбы живут и работают здесь и призваны достойно продолжить эти великие и богатые армянские традиции.

Я верю, что Дон даст армянской и русской культуре новых Сарьянов, новых ученых и промышленников, бизнесменов и новых деятелей в самых различных сферах. Этот потенциал есть и его не может не быть.

Я знаю, что вы живете и гордитесь успехами Армении. Знайте, что и мы радуемся полученными отсюда (из Диаспоры) хорошими новостями. Мы созидаем свою историю, которая получила второе дыхание признанием Арменией независимости, историю, новые страницы которой мы будем вписывать вместе. И будем писать хорошим почерком, писать так, чтобы поколения после нас гордились нашими достижениями. Мы должны рука об руку, в триединстве – Армения-Арцах-Диаспора, работать правильно и время будет работать на нас и станет нашим союзником».

Что касается  армяно-турецкого процесса президент подчеркнул, что именно  неготовность Турции ратифицировать армяно-турецкие протоколы стала основной причиной заморозки процесса со стороны Еревана.

"Пытаясь оправдать провал армяно-турецкого процесса, Анкара выставляет все новые предусловия. Более того, Турция пытается вмешаться в процесс карабахского урегулирования, где ей однозначно делать нечего. В настоящее время мы не намерены вести переговоры с ненадежным партнером, который периодически нарушает достигнутые договоренности. Время показало, что для открытия последней закрытой границы Европы мы сделали максимально возможное, но Турция не готова к этому. Что касается карабахского урегулирования, то наша позиция неизменна. Мы не намерены ни с кем торговаться вокруг права народа Арцаха на самоопределение", - заявил Серж Саргсян.

Он пожелал эффективной работы в деле сохранения армянства в Диаспоре. Глава государства также призвал соотечественников поддерживать на высоком уровне имя и честь армянского народа.  

 

Источник: Miasin.Ru, Нахичевань-на-Дону

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 712
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru