Воскресенье, 22.05.2022, 06:19
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 2 » Чем нефти больше, тем ожесточенней борьба между "диктаторами" и "поборниками демократии"
Чем нефти больше, тем ожесточенней борьба между "диктаторами" и "поборниками демократии"
00:41

Analitika.at.ua. Ближний Восток все больше погружается в пучина хаоса и безвластия и по всей видимости, точка невозврата уже пройдена. США, по сути дела, оказались также повинны в арабских революциях, как и ранее в «цветных» на пространстве СНГ. Пишут и говорят об этом не только во всем мире, но уже и в Америке. Фактически, крах «великой американской мечты» привел к тому, что ее, то есть «мечту» надо поскорее под видом демократии и иных ценностей, за которые в самих США сейчас не дают ломаного гроша, распространить по всему миру.

 

А самыми удобными для этого странами являются государства, обладающие нефтью. И чем этой нефти больше, тем ожесточенней борьба между «диктаторами» и «поборниками демократии». Все это напомнило первую войну в Заливе, когда Ирак захватил Кувейт и США «начали спасать демократию в Кувейте». Однако сейчас, когда заполыхал весь Ближний Восток, Америке припомнят и слова Барака Обамы в Каирском университете в 2009 году, когда он «протянул руку дружбы исламскому миру», когда он назвал радикалов и террористов «Братьев-мусульман» серьезной оппозицией в Египте и многое другое. И припомнит в первую очередь Европа, куда уже бегут люди их охваченных огнем Ливии и Туниса. Америка далеко, ей можно говорить, что заблагорассудится. Она может также вторгнуться в Ливию по примеру Ирака и уничтожить страну. И все это делается под призывами к демократии, которую в Белом доме понимают весьма своеобразно. А может и не понимают – не нам судить. Но одно точно – у администрации Обамы нет даже той внешней политика, которая была у Буша-младшего. Она была провальной, иногда неадекватной, но она была. Заигрывание с исламским миром никогда до добра не доводило и примеров тому множество. Вот уже Айман Ал-Завахири, вышедший из «Братьев-мусульман» второй человек в Аль-Кайиде, призывает египтян к новой революции. Ну а трое британских исламистов планируют провести на этой неделе у Белого дома в Вашингтоне митинг с требованием ввести в США законы шариата, потому что только таким образом можно решить все проблемы Америки. Как сообщает агентство WorldNetDaily, мусульманские активисты Анжем Чудари, Абу Иззадин и Сайфул Ислам связаны с организацией группой Шейха Омара Бакри Мухаммада. По словам Сайфула Ислама, идея его единомышленников ясна: американская мечта – это фарс.

 

"Наше послание имеет двоякий смысл. Первый - ошибочность американской мечты. Американская мечта стала кошмаром. Свобода и демократия не помогли людям. Американский народ страдает и является свидетелем угнетения. Он должен избавиться от тиранов нашего времени. Крупнейшим тираном нашего времени является Барак Обама, президент США", - сказал Сайфула Ислам. Кампания британских исламистов в США будет называться Shariah-4-America. Она будет носить символический характер.

 

"Противоположность Белого дома - это Черный дом, который находится в Мекке в Саудовской Аравии. Мы должны превратить Черный дом во всемирный координационный центр. Люди больше не должны искать свободу в Белом доме, они должны искать способы служения Аллаху", - считает Ислам.

 

По его словам, перевороты в Тунисе и Египте и восстание в Ливии – это всего лишь начало, знаменующее исторический поворот в развитии ислама. Ведь свергли и свергают только тех правителей, которые не исполняли воли Аллаха и не желали ввести в своих государствах законы шариата.

 

И после всего этого послы США на пост-советском пространстве, включая Армению, призывают к «гражданскому пробуждению». Явно, по арабскому сценарию. И в очередной раз хочется возблагодарить Господа, что в Армении нет нефти…Карине Тер-Саакян, PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 532
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru