Понедельник, 27.06.2022, 19:00
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 11 » Чемпион мира Миша Алоян: Ненависть азербайджанских болельщиков только бодрила меня
Чемпион мира Миша Алоян: Ненависть азербайджанских болельщиков только бодрила меня
13:44

Analitika.at.ua. «Фамилия же у меня армянская, так что любое ее объявление во дворце действовало на азербайджанских болельщиков как красная тряпка на быка. Стоило мне появиться на арене, они начинали кричать с трибун всякие гадости, освистывать меня. Болели за кого угодно – кубинцев, ботсванцев, валлийцев – всех моих соперников. Но меня это только бодрило. Хотя ко второй неделе поднадоела эта ежедневная ненависть», - рассказал информационному агентству «Советский спорт» единственный боксер сборной России, завоевавший золотую медаль на чемпионате мира в Баку – Миша Алоян.

 

Алоян отметил, что он родился в Армении, а по национальности является езидом. Комментируя поведение азербайджанских болельщиков во время боя против азербайджанца Элвина Мамишзаде, Миша отметил: «Это перешло всякие границы. После того как я добился победы, болельщики начали собираться у выхода из дворца, поджидали меня».

 

Как рассказал Алоян, в связи со сложившейся обстановкой, в раздевалку зашел тренер и сказал, чтобы он в ближайшее время и не думал высовываться на улицу. «В итоге вышел только через сорок минут после боя, когда толпа немного рассосалась. Да и то меня сопровождали десять охранников, а машину с мигалкой подогнали прямо к дверям».

 

Чемпион мира рассказал, что из-за наличия в российской команде боксеров с армянскими фамилиями (Алоян и Айрапетян), вся сборная России по боксу жила на специальной охраняемой базе, на которой круглые сутки дежурили сотрудники полиции. «Мы с Давидом Айрапетяном, у которого тоже армянская фамилия, ни разу не выбрались в город. Все две недели провели или на базе, или во дворце спорта», - рассказал спортсмен об условиях в Баку.

 

Оценивая выступление сборной России, Алоян заметил, что, по его мнению, сборная выступила не самым лучшим образом. Он отметил, что в сборной царила нервная атмосфера после того как стало ясно - российским боксерам не удалось выполнить план по медалям. «Под конец чемпионата климат в команде становился все более и более нервным. Но еще в самом начале нас всех сильно подкосила дисквалификация Альберта Селимова. Он вчистую выигрывал матч, как вдруг его соперник начал симулировать. Мол, его ударили ниже пояса. Хотя удара и близко не было! Но, увы, никакие наши апелляции не смогли снять с Альберта дисквалификацию», - рассказал Алоян.

 

Комментируя мнение, что судьи вообще не жаловали российских боксеров на чемпионате мира в Баку, Алоян отметил: «Так было всегда! Каждому боксеру сборной России нужно выигрывать за явным преимуществом, чтобы у судей не было даже повода усомниться в нашей победе»

 

По плану российские боксеры должны были завоевать олимпийские лицензии во всех 10 весовых категориях, путевки в Лондон пока получили лишь 6 российских боксеров. Алоян выразил надежду, что сборная России наберет еще несколько олимпийских лицензий на квалификационном турнире в Турции. Panorama.am

Категория: Спорт | Просмотров: 1069
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru