Суббота, 31.07.2021, 10:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Апрель » 16 » Черное море отравили опасными ядохимикатами
Черное море отравили опасными ядохимикатами
00:02

Analitika.at.ua. Тела четырех погибших дельфинов были обнаружены на днях на черноморском побережье России в районе Сочи. Предварительные пробы показали, что животные погибли в результате химического отравления.

 

По замечанию экологов, морское течение от Туапсе движется в сторону Сочи. Хотя найдено только четыре дельфина, не исключено, что животных погибло больше, так как в районе Сочи есть безлюдные участки побережья, и не все тела могли быть обнаружены. Небольшое число погибших животных также объясняется тем, что в данный сезон дельфины в основном находятся у южного берега Черного моря.

 

Экологи с самого начала выступали против сооружения в Туапсе терминала для перевалки минеральных удобрений, строительство которого началось в 2008 году. Жители Туапсе собрали 11 тысяч подписей против создания в их городе терминала. А в 2009 году ООО «Туапсинский балкерный терминал» уже штрафовалось Росприроднадзором за нарушения природоохранного законодательства.

 

В Туапсе распространяют листовки о незаконной и опасной для здоровья людей разгрузке химикатов

 

Между тем, судя по записям в туапсинском форуме и сообщениям местных СМИ, жители серьезно обеспокоены сложившейся ситуацией. Так, один из форумчан опубликовал экземпляр листовок, которые в последние дни неизвестные активисты раскидали по почтовым ящикам. В ней говорится, что незаконная разгрузка химикатов на недостроенном терминале явилась «преступлением против жителей города».

 

Согласно приведенным в листовке фактам, перевалка сыпучих химических веществ велась с 16 марта – без всякого предупреждения об опасности. Аммиачная селитра-пудра загружалась «варварским способом», так что клубы ядовитой пыли вырывались из танкера и сбрасывались прямо на город. Эта же пыль летела из всех щелей негерметичного ангара.

 

Это привело к массовому отравлению людей, сообщается в листовке. Многие ощутили жжение глаз, кожный зуд и головные боли. Были и те, кто получили ожог дыхательных путей. На воде были замечены мертвые чайки.

 

Другой участник форума отреагировал сообщением, что, по данным медицинских источников, после производства пробной отгрузки химикатов в больницу обратилось множество рабочих терминала с химическим ожогом верхних дыхательных путей.

 

В комментариях к статье читатели пишут, что опасные удобрения начали разгружать еще в феврале, и на железнодорожную станцию вагоны с химикатами приходят ежедневно.

 

Также отмечается, что с февраля скорая помощь вдвое чаще выезжает по вызовам населения. Люди жалуются на приступы астмы и аллергии, и опасения за свое здоровье только растут.

 

По некоторым оценкам, Туапсе рискует стать эпицентром нового социального взрыва.

 

Опасность экологической ситуации признают и власти. Согласно сайту «Туапсе СИТИ», в конце марта в администрации муниципального образования Туапсинский район состоялось экстренное заседание, где было признано наличие серьезных нарушений в работах на строящемся терминале.

 

Источник: NEWSru.com

Категория: Новости | Просмотров: 447
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru