Analitika.at.ua. Ученые Университета Ридинга выявили очередную полезную
функцию шоколада. Благодаря флавоноидам, содержащимся в какао-бобах, шоколад
повышает активность мозга и помогает сохранить зрение. Это происходит за счет
ускорения притока крови в мозг. Таким образом, улучшается не только
мыслительный процесс и память, но и зрение.
Черный шоколад с повышенным содержанием какао-масла,
помогает сохранить стабильный эффект в головном мозге в течение 2,5 часов после
его употребления. Отмечается, что при употреблении молочного шоколада подобного
эффекта не наблюдается. likar.info
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.