Пятница, 02.12.2022, 11:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 20 » Черный тигр оказался за решеткой
Черный тигр оказался за решеткой
01:08

Analitika.at.ua. Вчера был задержан чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев, получивший прозвище Черный тигр за "сумасшедший темп" атак на ринге. Его подозревают в причинении тяжких телесных повреждений 19-летнему студенту, от которых тот впоследствии скончался, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

 

Ранее стало известно, что Мирзаев добровольно пришел с повинной в следственный отдел СК по району Замоскворечье, дал показания следователю, после чего был задержан. Однако Маркин сообщил, что Черный тигр явился на допрос к следователю в связи с расследованием уголовного дела.

 

Против Мирзаева возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего"). Если будет доказана вина чемпиона, ему будет грозить до 15 лет заключения. Расследованием этой истории, учитывая ее большой общественный резонанс, занимается Следственный комитет.

 

Позже стало известно, что Расул Мирзаев во время допроса признал, что причинил телесные повреждения Агафонову. Об этом сообщил Маркин и уточнил, что в субботу суд рассмотрит ходатайство следствия о заключении обвиняемого под стражу.

 

Драка произошла 13 августа, когда Иван Агафонов и Мирзаев встретились возле ночного клуба "Гараж". Агафонов катал на площадке игрушечную машинку "Гелендваген" и в шутку предложил стоявшей неподалеку девушке прокатиться. Рядом с ней находился Мирзаев, он повернулся к Ивану и спросил: "Чего ты хочешь?" Тот ответил: "Девушку прокатить хочу". На что Расул сказал: "Ты меня прокати!" - "Садись!" - ответил студент. После словесной перепалки Мирзаев левой рукой нанес студенту короткий резкий удар в скулу, от которого молодой человек упал.

 

Друзья 15 минут пытались привести Агофонова в чувства, а потом доставили его в Первую ГКБ. Сначала врачи утверждали, что ничего страшного не произошло, и причин для волнений нет. Доктора долгое время не оказывали помощь пострадавшему, так как в больнице была пересменка. А через три часа поставили диагноз - "раздроблен мозжечок". Агафонова забрали в реанимацию, только когда у него остановилось сердце. В ночь на 18 августа он умер, не приходя в сознание.

 

Кроме того, друзья погибшего рассказали, что несмотря на полученную из больницы телефонограмму, полиция не выехала на место инцидента. Сотрудники правоохранительных органов направились туда только 16 августа после заявления родителей Агафонова.

 

Тренер Мирзаева Камил Гаджиев сообщил, что его подопечный сожалеет о том, что применил физическую силу к молодому человеку, который нахамил ему и его девушке. Тем не менее, он считает произошедшее несчастным случаем. "Это случилось в один день, а парень скончался через четыре дня. А что в эти четыре дня происходило? Что изначально с его здоровьем? Может, он изначально нездоров. Важно понять позицию медиков. Так же тоже не бывает, ударил и убил. Надо сейчас разбираться", - сказал Гаджиев.

 

Изначально спортсмен занимался самбо, но затем переключился на бои без правил. Он выступает в полулегком весе - категории до 62 килограммов. Боец считает главным достижением своей жизни звание чемпиона мира по боевому самбо, которое он завоевал на первенстве планеты в Ташкенте. Однако у него есть и другие титулы – обладатель кубка мира по панкратиону, чемпион России и мира по кик-джитсу. В 2011 г. Мирзаев провел уже три поединка, каждый из которых закончил в первом раунде. Utro.ru

Категория: Общество | Просмотров: 649
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru