Суббота, 18.09.2021, 07:42
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Февраль » 14 » Черный тигр получил свободу
Черный тигр получил свободу
00:04

Analitika.at.ua. Столичный суд освободил из-под стражи чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, после удара которого скончался 19-летний москвич Иван Агафонов. Защита спортсмена настаивала на необходимости изменить меру пресечения, поскольку недавно Мирзаеву смягчили статью.

 

Замоскворецкий суд приступил сегодня к рассмотрению дела Расула Мирзаева по существу. В ходе слушаний адвокат спортсмена Алексей Гребенской заявил о необходимости освободить его подзащитного под подписку о невыезде. Такое требование юрист мотивировал тем, что, согласно статье 56 УК РФ ("Лишение свободы на определенный срок), меру пресечения в виде содержания под стражей нельзя продлевать, поскольку спортсмена обвиняют в совершении преступления небольшой тяжести.

 

Со своей стороны, представитель гособвинения попросил суд продлить срок содержания Мирзаева под стражей на три месяца, передает РАПСИ. Прокурор согласился, что такое решение будет противоречить ст. 56 УК РФ, однако отметил, что этой мерой можно воспользоваться в порядке исключения.

 

Категорически против освобождения Мирзаева из-под стражи выступили потерпевшие по его делу - родители погибшего студента. Их представитель Оксана Михалкина заявила на суде, что, если Мирзаева выпустить на свободу, он тут же скроется, поскольку не имеет в Москве ни работы, ни постоянного места жительства.

 

Заслушав позиции сторон, судья Юлия Новичкова удалилась для вынесения постановления, а вернувшись зачитала решение об освобождении Мирзаева из-под стражи под залог в 100 тыс. рублей. Таким образом, она удовлетворила ходатайство защиты подсудимого о его нахождении на свободе на стадии судебного разбирательства.

 

Генпрокуратура уже заявила, что собирается обжаловать решение суда. "В настоящее время прокуратурой готовится представление в суд с предложением изменить Мирзаеву меру пресечения. Завтра оно будет внесено", - говорится в сообщении ведомства.

 

Напомним, трагический инцидент возле столичного ночного клуба "Гараж" произошел в августе прошлого года. Девятнадцатилетний москвич Иван Агафонов поссорился с чемпионом мира по миксфайту Расулом Мирзаевым, известным на бойцовском ринге под именем Черный тигр. Спортсмен ударил его в лицо. Упав на землю, Агафонов повредил мозжечок и спустя несколько дней скончался в больнице, не приходя в сознание.

 

Первоначально обвинение Мирзаеву выдвинули по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего"). Однако в ноябре 2011 г. судмедэксперты вынесли заключение, согласно которому причиной смерти Агафонова стала закрытая черепно-мозговая травма, полученная им при падении и ударе головой об асфальт. В январе следствие переквалифицировало обвинение Мирзаеву на более мягкую статью - "Причинение смерти по неосторожности". Если раньше спортсмену грозило до 15 лет лишения свободы, то теперь максимальное наказание ограничено двумя годами.

 

В конце января дело Черного тигра направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Следствие квалифицировало его действия как "преступную небрежность". Меру пресечения в отношении спортсмена оставили без изменения, и до сегодняшнего дня он находился в СИЗО.

 

Месяц назад источник, близкий к следствию, сообщил журналистам, что Мирзаев в ближайшее время может выйти на свободу. Вчера о том же высказался и прокурор по его делу Алексей Смирнов. В ходе судебных слушаний он отметил, что Мирзаеву могут назначить условное наказание в случае, если суд не найдет отягощающих вину обстоятельств. Андрей МОРОЗОВ, Yтро.ru

 

Читайте новости Analitika.at.ua в социальной сети http://facebook.com/AnalitikaUA.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 469
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru