Понедельник, 01.03.2021, 14:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июль » 2 » ЧИ: Самым созидающим является предложение Командоса
ЧИ: Самым созидающим является предложение Командоса
13:38

Analitika.at.ua. «Что делать, если невозможно сохранить статус-кво», - задаёт вопрос корреспондент, обращаясь к последним развитиям в вопросе арцахской проблемы и комментирует мнение генерала Аркадия Тер-Тадевосяна, высказанное на вчерашней пресс-конференции:

 

Генерал Аркадий Тер-Тадевосян (Камандос), например, высказывает мнение о том, что армянские вооруженные силы обязательно должны дать достойный ответный удар за инцидент в Чайлу. Складывается впечатление, что он напросто выступает с милитаристским заявлением, которое совершенно не связано с политикой, наоборот, этим самым заявлением он отказывается от дальнейших переговоров и выступает за решение конфликта военным путем.

 

Однако, в действительности, его позиция не только политическая, но и (как бы это ни звучало странно) конструктивная. Наконец, что говорит генерал? Он говорит, что мы не можем избежать переговоров, но в данных переговорах у нас слабые позиции, т.к. Азербайджан пытается говорить с позиции силы.

 

Давайте их слегка накажем, чтобы за столом переговоров они стали более уступчивыми. То есть, Командос, кажущийся на первый взгляд воинственным, в действительности призывает к нормальной форме продолжения мирных переговоров. И наоборот, все те, которые говорят об исторической справедливости и о сохранении статуса кво, в действительности выступают против продолжения переговоров, при чём это совершенно бессмысленно, т.к. нам попросту не позволят выйти из процесса переговоров.

 

Так или иначе, очевидно, что визит Хилари Клинтон не пройдет бесследно. Большая вероятность того, что в ближайшем будущем Армения и Азербайджан подпишут соглашение относительно основополагающих принципов урегулирования или, по крайней мере, выступят с совместным заявлением. После этого отказ от дальнейших действий вряд ли состоится. В данный момент предотвратить дальнейшие развития возможно одним только способом: какой-либо командир может случайно (и понятно, что совершенно самовольно) последовать совету Камандоса.

 

Интересно, будет ли реакция сопредседателей Минской группы на подобное такой же, как и на инцидент, произошедший в Чайлу, или нас строго осудят. В любом случае, это поможет азербайджанской стороне еще более конструктивно выступить за столом мирных переговоров, пишет «Чоррорд инкнишханутюн».

 

Источник: Tert.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 529
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru